Состояние пострадавших под Псковом гонщиков стабильное

18 мая 2017 в 13:17

Сегодня на официальном сайте Алексея Лукьянюка появилась подробная информация о состоянии здоровья пострадавших гонщиков во вчерашней трагической аварии на тестах в Пскове, в результате которой погиб штурман Алексей Лядухин, а Алексей Лукьянюк, Никита Гергель и Вячеслав Кучеров с травмами доставлены в больницу.

На раллийных тестах под Псковом произошла трагедия

В четверг, в 00-15, вертолетом МЧС пострадавшие Лукьянюк и Гергель были доставлены во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины МЧС России им. А.М. Никифорова в Санкт-Петербурге. Сразу же были произведены все необходимые обследования, Гергелю проведена операция. Сейчас оба спортсмена помещены в палату реанимации.

Алексей Лукьянюк: состояние средней тяжести, перелом пяточной кости левой ноги, перелом правого надколенника, перелом костей таза, перелом крестцовых позвонков, сильный ушиб легких. На двигательные функции организма данные травмы повлиять не должны. В ближайшее время планируется проведение плановых операций.

Никита Гергель: состояние тяжелое, стабильное, открытые переломы голеней (проведена операция), ожог 17% поверхности тела (ног), потеря крови.

Что касается Вячеслава Кучерова, то он находится в сознании в Институте имени Склифосовского, и с ним всё более или менее нормально. Есть информация, что его могут положить в обычную палату, а не в реанимацию.

Команда PROSPEED выразила соболезнования родным и близким безвременно погибшего Алексея Лядухина.