Фото: SilkWay Rally Media

Мария Опарина: Сегодня не мой день

19 июля 2017 в 17:11

Гонщица из Петербурга Мария Опарина, представляющая единственный полностью женский экипаж на ралли «Шелковый Путь» с командой Suprotec Racing, рассказала о трудностях во время 11-го этапа.

«Сегодня не мой день! Во-первых, на 40-м километре я сначала подумала, что проколола колесо, но все оказалось намного хуже – мы раскололи диск, – призналась Мария. – Плюс еще и отвалилась защита диска от камней. Рядом с машиной валялись какие-то железки – я подумала, наверное, «финита ля комедиа», но нет!

У нас с собой было запасное колесо, мы его поменяли – спасибо большое ребятам из Казахстана, команде «Актау». Они нас не бросили до финиша лиазона, ехали за нами, помогали, опекали. Есть еще галантные мужчины, и не только в русских селениях, но с казахстанским гражданством и в китайских пустынях.

Мы уложились во все нормативы, взяли все точки, я думаю, мы еще сохраняем отрыв. Минут 15 мы потеряли на замене, потом еще останавливались – проверяли. Потом, километров за 30 до финиша, стало спускать другое колесо, но запаска у нас была только одна, пришлось сбавить скорость. Но хорошо, что мы здесь».

Мария вместе с Таисией Штаневой занимают 26 место в генеральной классификации ралли-рейда.