Фото: Алексей Сергеев

Андрей Рудской: Мы хотим финишировать с достойным результатом на Africa ECO Race

29 декабря 2017 в 11:45

В этом году экипаж Андрея Рудского и Евгения Загороднюка в составе команды Suprotec Racing добился двух больших успехов – в личном зачёте петербуржцы выиграли Кубок России по ралли-рейдам, а в командном взяли титул в чемпионате страны. Новый сезон гонщики начнут уже в первых числах января, выйдя на старт ралли-марафона Africa ECO Race. Андрей Рудской рассказал AUTOSPORT.com.ru о минувшем сезоне, о предстоящей гонке, а также поздравил всех с наступающим Новым годом...

Андрей, завершается 2017 год. Каким он оказался для вашего экипажа? Для команды Suprotec Racing? Каковы ваши планы на предстоящий сезон?

А.Р.: В принципе я считаю, что в уходящем году мы свою задачу выполнили – взяли Кубок России, а также в командном зачёте завоевали титул с командой Suprotec Racing. Сезон нельзя назвать полноценным, потому что два этапа чемпионата России нам пришлось пропустить по независящим от нас обстоятельствам. Но тем не менее – кубок страны наш.

Андрей Рудской и Евгений Загороднюк, Suprotec Racing © Дмитрий Гальчун
Андрей Рудской и Евгений Загороднюк, Suprotec RacingФото: Дмитрий Гальчун

В следующем году мы планируем проехать все этапы чемпионата России по ралли-рейдам – это, наверное, программа-минимум если вновь не будет каких-то серьёзных вмешательств извне в эти планы в виде основного вида деятельности, семейных обстоятельств, здоровья и так далее.

Сейчас мы морально и физически стараемся собраться на марафон Africa ECO Race. Это всегда сложно – особенно в такой предновогодней суете, когда все чего-то не успевают, хотят друг друга поздравить, вокруг суматоха… [смеётся]

Каковы ваши планы на предстоящий ралли-марафон Africa ECO Race?

А.Р.: В любом случае, основная задача каждого из участников марафона – финишировать. Это главная цель. Но мы хотим финишировать с достойным результатом. Мы прекрасно знаем, что большое количество пилотов – и очень сильных – поедет эту гонку уже не в первый раз. Я думаю, что третий стартовый номер нам конечно дали авансом, но мы попытаемся его отработать.

Многое будет зависеть от обстоятельств. «Шёлковый путь» начинался для нас неплохо, а потом было достаточно большое количество приключений, в результате которых мы, можно сказать, чудом финишировали. На марафоне никто не застрахован. Надо настраиваться на каждодневный серьёзный труд – делай, что должен и будь, что будет.

©

В 2017 году фортуна была порой немилосердна к пилотам Suprotec Racing. Не задался сезон у Бориса Гадасина, у вас на финальном этапе тоже возникли проблемы, когда казалось, что подиум в кармане…

А.Р.: Мы будем настойчиво искать лицо фортуны и заглядывать ей в глаза!

Скоро Новый год. Что скажете болельщикам, коллегам, команде?

А.Р.: Всех с наступающим! Огромного счастья, здоровья и вообще всего-всего! Также хочу пожелать, чтобы этот предновогодний период прошёл гладко, без потерь. Чтобы все смогли спокойной и замечательно отметить семейный праздник.

А со второго января следите за нашим экипажем. Будем надеяться, что интернет позволит нам передавать новости, и они будут хорошими!

©