Фото: Александра Адианова

Андрей Рудской: Столько мы еще никогда не копали!

22 января в 18:04

Январские ралли-марафоны «Дакар» и Africa ECO Race завершены. Участники возвращаются по домам. Не стал исключением и дуэт команды Suprotec Racing – Андрей Рудской и Евгений Загороднюк.

Гонка сложилась для них весьма непросто. Из-за оторванного в результате удара о камень заднего моста гонщики потеряли массу времени и откатились далеко назад. Однако стабильная езда позволила им постепенно отыграть позиции и завершить гонку на 14 месте в абсолюте и втором в своём зачёте.

Но самым сложным этапом за всю гонку Андрей Рудской считает не тот, на котором произошла поломка.

Андрей Рудской: «Самым сложным для нас стал десятый этап. На 51-м километре организаторы сказали нам ехать направо. Небольшая дюнка, за ней ещё одна небольшая и ещё одна… Мы потихонечку поднимаемся и видим, что Васильев копает... Отъехав метров на 200 от Васильева, мы тоже застряли. Долго ковырялись – спускали колёса, надували.

Вы себе не представляете, что такое мавританский песок. Иногда это нормальные обычные дюны, а есть полоса, наступив в которую, ты проваливаешься минимум по щиколотку и выше. А если туда въезжает автомобиль, то он въезжает сразу на половину колеса, а то и на всё колесо.

Чтобы из той дюнки выбраться, мы потратили час или полтора. Было очень тяжело. Сто километров за три часа – это антирекорд.

Когда мы более-менее вкатились и поехали, то увидели в русле реки торчащие экипажи. И детей, которые показывали нам, куда нужно ехать. И Женя им поверил! А я поверил Жене! И местные дети направили нас в самую задницу...

Оказывается, они таким образом зарабатывают себе сухпайки, вкуснятинку какую-то. Они нам показывали налево, а ехать надо направо.
Мы опять застряли. Нас вытащили поляки. Потом мы их вытаскивали.

Так что мы были счастливы, что финишировали на том спецучастке, не разломав машину и засветло… Столько мы еще не копали!»