Участники экспедиции "Россия" начертили на карте страны первую букву

17 июня 2014 в 20:18

Экспедиция "Россия" написала букву "Р"
Экспедиция "Россия" написала букву "Р"

Участники экспедиции "Россия" выполнили одну шестую часть своей миссии: им удалось начертить Глонасс-трекером первую букву "Р" названия нашей страны.

Чтобы сделать это, путешественники проехали маршрут Астрахань – Волгоград – Тамбов – Москва – Нижний Новгород – Чебоксары – Ульяновск – Пенза всего за неделю. Далее маршрут экспедиции продолжится через Самару, Уфу, Ижевск и Пермь. Закончится путешествие во Владивостоке 28 июля.

Маршрут проложен таким образом, чтобы в конечном итоге написать при помощи трекера на карте большими буквами слово "РОССИЯ". За время поездки экипажи преодолеют более 20 тысяч километров, побывают в закрытых заповедниках, повстречаются с мэрами и губернаторами городов, а также расскажут о самых интересных местах нашей страны.

В каждом городе экспедиция рада пригласить всех жителей для участия в уникальной акции "Сердце города". "Сердце города" – расхожее выражение, но у него нет адреса, его не найти на картах. Команда экспедиции вместе с сервисно-поисковой платформой "Спутник" решила исправить ситуацию. В каждом городе все желающие могут присоединиться к акции и прийти в назначенное место и время для того, чтобы взять за руки и образовать вместе контуры сердца. Фотографию флешмоба пользователи Интернета смогут увидеть на сайте проекта. Кроме того, все фотографии "сердец" будут представлены на итоговой выставке в Москве.

А город с самым большим "сердцем" "Спутник" отметит подарком. Прямо в сердце города появится бесплатный Wi-Fi!

Лидер автопробега – активный блогер и знаменитый путешественник Сергей Доля (на фото внизу) – так сказал об идее флешмоба: «Мы часто слышим выражение "сердце города", но не все имеют представление, где оно находится. Мы хотим показать, что самое главное, что есть у городов - это сами жители.

То есть сердце каждого города - это все те люди, которые его наполняют своей энергией, заботой и любовью. Поэтому благодаря горожанам, которые возьмутся за руки и образуют на центральной площади форму сердца, мы и построим "живое" сердце каждого города!»

Сергей Доля
Сергей Доля