Фото: Вячеслав Копысов

Павел Соколов одержал первую победу в Кубке России по ралли

26 февраля 2017 в 17:58

Гонщик из Озёрска Павел Соколов впервые в своей карьере выиграл Ралли Малахит – шестой этап кубковой серии.

Впрочем, итоги гонки могли быть и иными, если бы главный фаворит ралли Григорий Трегубов не столкнулся с логистическими проблемами. Не сумев вовремя доставить свою Subaru Impreza к старту, семейный экипаж был вынужден сложить оружие.

После досрочного схода пермяка в списке участников осталось всего-навсего три гонщика, в чьём распоряжении были полноприводные автомобили – Павел Соколов, Сергей Мясников и Игорь Смирнов.

Павел Соколов и Игорь Сурнин. Фото: Антон Басанаев
Павел Соколов и Игорь Сурнин. Фото: Антон Басанаев

Первая секция, состоявшая из двух допов, осталась за Соколовым. Он выиграл оба спецучастка и захватил лидерство. На второе место вышел Денис Ростилов, выступавший на Lada Kalina NFR R1 зачёта 1600Н. Екатеринбуржец проиграл по итогам первого дня представителю Челябинской области всего-навсего семь с половиной секунд. При этом он оставил позади двух остальных владельцев полноприводных Mitsubishi и Subaru!

Денис Ростилов и Александр Рыбников. Фото: Антон Басанаев
Денис Ростилов и Александр Рыбников. Фото: Антон Басанаев

Игорь Смирнов выиграл все четыре допа второго дня, однако этого ему не хватило, чтобы догнать лидера гонки. Павел Соколов сохранил первую строчку протокола и одержал победу на Ралли Малахит.

Третье место в абсолютном зачёте и первое в 1600Н занял Денис Ростилов. Вторым в младшем моноприводном классе финишировал Александр Дуденков, а замкнул тройку Данил Балашков.

Сергей Анисимов и Олег Заварницын. Фото: Антон Басанаев
Сергей Анисимов и Олег Заварницын. Фото: Антон Басанаев

Победу в другом моноприводном зачёте 2000Н одержал Сергей Анисимов. Также на подиум взошли Игорь Цуканов и Клим Байков.

Следующий этап Кубка России по ралли – Ралли Яккима – пройдёт 4 марта в Карелии.