Фото: Алексей Сергеев

Раллийный монокубок Volkswagen Polo Cup прекратил своё существование

23 марта 2017 в 9:52

Вчера завершилась четырёхлетняя история Volkswagen Polo Cup – компания Академия ралли, которая являлась организатором серии, объявила о закрытии монокубка.

Информации о причинах этого внезапного решения на данный момент нет. В конце января Академия ралли объявила о начале приёма заявок на участие в серии в сезоне-2017. Тогда же был озвучен и календарь, в который вошли пять этапов:

  1. Ралли «Голубые озёра»
  2. Ралли «900 озёр»
  3. Ралли «Ростов Великий»
  4. Ралли «Выборг»
  5. Ралли «Псков»

Однако сейчас ситуация изменилась. Скорее всего, решение Академии ралли может быть связано с изменением вектора работы компании Volkswagen в автомобильном спорте – Volkswagen Motorsport в межсезонье покинула чемпионат мира по ралли и переключилась на кузовное кольцо (серию TCR), в России всё могло пойти по похожему сценарию.

Без малого два десятка раллийных хэтчбеков Volkswagen Polo 1600Н, на которых выступали участники монокубка, выставлены на продажу и предлагаются в аренду – раллийная программа Академии ралли свёрнута. А вот в кольцевых гонках компания по-прежнему будет представлена.

В 2016 году победителем Volkswagen Polo Cup стал Павел Палкин. Всего на старт этапов прошлого сезона выходили десять экипажей.

После закрытия Volkswagen Polo Cup в российском ралли осталась только одна моносерия – Lada Rally Cup.