Фото: Silk Way Rally 2017

Дмитрий Сотников: Это был классический марафонский спецучасток

17 июля 2017 в 17:46

Пилот «КАМАЗ-Мастер» Дмитрий Сотников, лидирующий в зачете грузовиков на ралли-рейде «Шелковый путь-2017», прокомментировал итоги девятого этапа.

«Шелковый Путь»: Лёб перевернулся, а "КАМАЗ" по-прежнему впереди

«Это был классический марафонский спецучасток, было где поработать, – заметил Сотников. – Было очень жарко, трясло почти всю трассу – только 20 километров последних были ровные.

В остальном трасса бугристая, жёсткая. На таких участках теряешь много воды, и важно восстановить организм, чтобы быть готовым к следующему спецучастку.

С грузовиком всё нормально, нужно лишь проверить несколько датчиков, но каких-либо проблем с машиной нет».

Еще один пилот «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев добавил: «К сожалению, сегодня довести результат до финиша нам помешало колесо.

Ехали хорошо, быстро, очень понравился нам спецучасток, помню его по прошлом году – и тогда мы тоже пробили шину. Мы остановились, чтобы проверить шину, но колесо стояло в таком положении, что порез был внизу, мы его не увидели.

И лишь когда прокрутили колесо, когда порез оказался выше, и шина совсем спустила, поняли, что всё-таки прокол. Тогда же заметили, что из поддона капает масло. Капало оно не сильно, поэтому мы благополучно доехали до финиша спецучастка».