Фото: РОСРР

Обладатели Кубка мира по ралли-рейдам стартуют в Подмосковье

28 июля 2017 в 11:21

В этот уик-энд в Коломне пройдёт второй этап Кубка России по ралли-рейдам. Главными действующими лицами предстоящей гонки станут гонщики команды Suprotec Racing Андрей Рудской и Евгений Загороднюк, в 2015 году одержавшие победу в зачёте Т2 мировых ралли-рейдов. Примет участие в этапе кубковой серии и самый именитый гонщик петербружского коллектива Борис Гадасин.

В списке участников подмосковного ралли-рейда 11 экипажей на внедорожниках – по два представителя зачётов Т1 и Т2, шесть в национальном классе и один в зачёте N. Помимо внедорожников на старт бахи Коломна выйдут гонщики на мотоциклах – среди них будет победитель второго этапа чемпионата России Иван Ли, также представляющий Супротек Рейсинг.

«Я не участвовал в соревнованиях вот уже два месяца, поэтому такая короткая гонка - это лучшая тренировка для нашей дисциплины, – считает Иван. – Она подразумевает аренду GPS-приборов ERTF Unic и "легенду", которые используются только на этих соревнованиях. Поэтому каждое ралли – это отличная возможность разобраться с ними, другой может и не быть. Даже без состязательной практики я стремлюсь заниматься нон-стоп круглый год: трижды в неделю хожу на кросс-фит и столько же раз на мотокросс. И хотя тренируюсь я постоянно, мне все равно кажется, что можно ещё больше».

Команда из Санкт-Петербурга будет иметь самое серьёзное представительство практически во всех зачётах – Андрей Рудской в топовом Т1, Александр Потапов в нацклассе и Ли в Мото 450. Составить конкуренцию коллективу Suprotec будет не так-то и просто…

В перерыве между этапом чемпионата страны по ралли-рейдам в Волгограде автомобиль Потапова претерпел определённые изменения.

«У нас были проблемы с маховиком, но его заменили на новый, – рассказал Александр. – Мы постоянно вырабатываем конструктивные решения, которые после тестов будут применены к этапу Чемпионата России в Саратове. Признаюсь, мне больше нравится формат марафона, где нужно рассчитывать прочность машины и свои силы. Короткие гонки больше похожи на классическое ралли, а там и скорости повыше, и машины полегче. Но баха "Коломна-2017" поможет выявить слабые места автомобиля и провести тренировку после 1,5 месяцев простоя Нивы. Хотя, повторюсь, наша основная задача – выехать максимально подготовленными на этап в Саратове».

Старт гонки состоится в субботу 29 июля – участников ждёт двухкилометровый пролог на территории аэродрома села Коробчеево с двумя трамплинами и бродом. Во второй день гонщики отправятся на двухсоткилометровый спецучасток, который будет представлять собой прохождение четырёх кругов по закольцованной трассе.