Фото: AUTOSPORTMEDIA

Организатры «Зажигания»: Цель – проводить фестиваль ежегодно

26 августа 2017 в 14:21

Организатор фестиваля «Зажигание», генеральный директор УРТ Дарья Алексеева на пресс-конференции, приуроченной к старту фестиваля, поделилась о планах на будущее, а также приоткрыла секреты программы шоу.

Дарья Алексеева: Это мероприятие нацелено и пронизано любовью к автомобилям. Мы постарались собрать максимальное количество спортивных дисциплин в силу загруженности сезона. Нам удалось реализовать то, что планировали: программа будет очень насыщенная, чтобы зрителю было интересно. В этом году гонки пройдут в усечённом формате, но в дальнейшем мы планируем развиваться и идти дальше. Задача – хорошо провести фестиваль и сделать его ежегодным. У нас много идей, которые мы хотим применить. Мы хотим, чтобы те дисциплины, которые у нас представлены, были внесены в официальный календарь, а пилоты и команды сами к нам стремились.

Какова программа шоу? Какие элементы будут в нем представлены?

Дарья Алексеева: Программа полностью срежиссирована. Шоу будет построено по принципу представления дисциплин, и под каждую дисциплину у нас есть свой супер-герой. К примеру, «Аэродинамика» – это кольцо и формульные гонки, »Зажигание» – дрифт, а «Скорость» представляет ралли. Плюс участие каскадёров.

После представления каждой дисциплины будет проходить мини гонка в каждом классе.

Сколько зрителей вы ожидаете на фестивале?

Дарья Алексеева: Мы хотим по максимуму заполнить главную трибуну. Мы работаем на стартовой прямой, чтобы зрители увидели как можно больше. На сегодняшний день реализовано порядка 6-7 тысяч билетов. Мы считаем, что для первого раза это уже успех, хотя ожидали большего.

Как появилось название «Зажигание»?

Дарья Алексеева: Обычно этим занимаются креативные агентства, которые устраивают мозговые штурмы. У нас не было на это ни времени, ни желания, хотелось "от и до" сделать всё самостоятельно. Мы привлекаем лишь маленьких подрядчиков, поскольку хотели всё сделать от души, поскольку нам это всё очень нравится.

Название выбирали так: выписывали термины, которые связаны с автомобилями. «Зажигание» связывает все виды гоночной техники, плюс зажигание – это что-то зажигательное. У нас написан собственный гимн к мероприятию, и исполнять его будет певица, которая сама написала слова песни про автомобили и автоспорт.

Возможно, она станет хитом и задаст настроение этому дню.

Также Дарья поделилась с корреспондентом AUTOSPORT.com.ru о планах на будущее. Так в следующем году фестиваль, возможно, пройдёт в мае, так как Гран При России запланирован на осень.

Специально для тех, кто не смог приехать в Сочи, с 15:30 на сайте Фестиваля «Зажигание-2017» будет доступен прямой эфир!