Фото: Алексей Сергеев

«Великая степь – Волга»: После первого дня лидирует Виктор Хорошавцев

26 августа 2017 в 22:31

После первого дня четвёртого этапа чемпионата страны по ралли-рейдам «Великая степь – Волга» гонку возглавил представитель команды Aspec Motorsport Виктор Хорошавцев. В зачёте третьего этапа Кубка России лидирует гонщик Suprotec Racing Андрей Рудской.

Они же занимают первое и второе места в абсолюте. Третьим идёт ещё один пилот Супротек Рейсинг Борис Гадасин – на его автомобиле сегодня срезало левый передний привод, и из-за этого петербуржец не смог вмешаться в борьбу двух лидеров.

Борис Гадасин и Дмитрий Павлов. Фото: Алексей Сергеев
Борис Гадасин и Дмитрий Павлов. Фото: Алексей Сергеев

Не задался день и у лидера чемпионата Андрея Новикова – ещё одного гонщика петербуржского коллектива. Ему пришлось дважды останавливать свою G-Force по причине задымления. Итог дня – пятое место.

Четвёртым первый день завершил Владимир Фролов. Дополнили десятку абсолюта Иван Шихотаров, лидер «Национального» класса Александр Коструков, занимающий первое место в Т2 Алексей Титов, Артём Варенцов и Михаил Коструков.

Галерея: Ралли-рейд «Великая степь – Волга»

В зачёте Т3 основная борьба идёт между Игорем Хмельницким и Марией Опариной – женский экипаж пока что на второй позиции, но впереди длинный соревновательный день.

К сожалению, сразу несколько гонщиков столкнулись с проблемами и даже вынуждены были сойти. В субботу не добрались до финиша Александр Семёнов, Сергей Калинин и Максим Григорьев. А останавливавшиеся на трассе Александр Потапов и Егор Охотников смогли довести свои автомобили до сервиса.

Михаил Лапшин пока что сдерживает атаки Ивана Ли в борьбе за первое место в зачёте мотогонщиков. Развязку этой дуэли также стоит ждать в воскресенье – спортсменов ждет заключительный 238-километровый по берегу Волги.

Александр Потапов и Алексей Кузьмич. Фото: Алексей Сергеев
Александр Потапов и Алексей Кузьмич. Фото: Алексей Сергеев