Фото: Григорий Голышев

Ефим Гантмахер: Проводить фестиваль «Зажигание» в Сочи – отличная идея

27 августа 2017 в 18:18

В субботу в Сочи ярко прошёл фестиваль «Зажигание-2017», и один из самых молодых участников этого праздника автоспорта, пилот Российской серии кольцевых гонок, представляющий коллектив «Открытие» и выступающий на автомобиле Subaru BRZ, Ефим Гантмахер поделился с AUTOSPORT.com.ru своими впечатлениями.

Ефим, это твой первый опыт участия в подобных мероприятиях?

Ефим Гантмахер: Я стараюсь выступать везде, куда зовут, но обычно это стендовые испытания, когда машина стоит неподвижно, а мы стоим рядом, красиво улыбаемся и рассказываем, что такое автоспорт. Такого масштаба мероприятие для меня первое.

Мощь и пламя, идеальные траектории и филигранный пилотаж – в Сочи прошёл Фестиваль «Зажигание-2017»

Как тебе выступать в рамках некого сценария?

Е.Г.: У нас была довольно большая степень свободы. Я, например, на церемонии открытия должен был выехать и просто встать в определённом месте, но я увидел полную трибуну болельщиков и решил крутануть пятаки, хотя это не было запланировано. Честно, я не ожидал такого количества человек. Понимал, что народ будет, но что придёт столько народу!.. Их нельзя было не порадовать.


Каким ты видишь будущее фестиваля «Зажигание»?

Е.Г.: Я считаю, что проводить фестиваль в Сочи отличная идея, так как тут находятся люди из разных городов, которые приехали отдыхать. Мы на автограф-сессии встречали людей с Дальнего Востока, из Мурманска, Иркутска. География большая, и Сочи в этом плане – идеальная площадка.

Какой самый популярный вопрос был у посетителей?

Е.Г.: Какую скорость развивает автомобиль, но я обычно отвечаю, что у меня в машине нет спидометра. И второй вопрос – какие у нас призовые...