Фото: Алексей Сергеев

«Великая степь – Волга»: Победа Виктора Хорошавцева обостряет борьбу за титул

29 августа 2017 в 12:01

Победа, которую одержал в Саратове представитель команды Aspec Motorsport Виктор Хорошавцев, начнет борьбу за титул в личном зачёте высшей лиги российских ралли-рейдов с чистого листа – в преддверии финального этапа Виктор сравнялся по очкам с Андреем Новиковым из Suprotec Racing.

А вот первое место, завоёванное Андреем Рудским из той же команды Супротек Рейсинг в зачёте третьего этапа Кубка России, позволило ему досрочно завоевать титул – его не сможет догнать ни один соперник, а значит обладатель Кубка страны 2017 года определён!

Андрей Рудской и Евгений Загороднюк. Фото: Алексей Сергеев
Андрей Рудской и Евгений Загороднюк. Фото: Алексей Сергеев

Воскресный 238-километровый спецучасток не изменил положение лидеров в зачётах – Хорошавцев остался на первой позиции в абсолюте чемпионата России, Рудской сохранил лидерство в Кубке страны, Александр Коструков защитил первую позицию в «Национальном» классе, Алексей Титов победил в Т2, Игорь Хмельницкий опередил Марию Опарину в Т3, а Михаил Лапшин оставил позади Ивана Ли в мотозачёте.

Иван Ли. Фото: Алексей Сергеев
Иван Ли. Фото: Алексей Сергеев

Трио именитых гонщиков Suprotec Racing в составе Андрея Рудского, Бориса Гадасина и Андрея Новикова по ходу второго дня изо всех сил старалось улучшить свои позиции. Но удалось это сделать только последнему – лидер чемпионата с пятой позиции поднялся на четвёртую. Впрочем, это не отразилось на ситуации в серии – по итогам гонки Андрей и победитель гонки Виктор Хорошавцев сравнялись по очкам.

Галерея: Ралли-рейд «Великая степь – Волга»

Не обошлось в заключительный день без сходов и различного рода неприятностей, причём больше всего пострадали фавориты Национального класса. Не добрался до финиша Михаил Коструков, а Александр Потапов остановился на трассе из-за технических проблем. К счастью, ему помог Александр Бочкарёв, взявший Ниву экипажа команды Suprotec Racing на буксир.

Александр Потапов и Алексей Кузьмич. Фото: Алексей Сергеев
Александр Потапов и Алексей Кузьмич. Фото: Алексей Сергеев

Иван Ли – гонщик, представляющий Супротек Рейсинг в мотозачёте, занимавший по итогам первого дня вторую позицию, по ходу воскресенья заблудился и едва не упустил результат из-за собственной ошибки, но сумел выйти из ситуации с блеском и довёл гонку до очередного подиума.

В рамках ралли-рейда «Великая степь – Волга» также разыгрывались очки в зачёте квадроциклистов и в традиционной серии. Победы в них одержали Владимир Макеев и Антон Легасов.