Гонщики «КАМАЗ-Мастер» устроили дрифт на площади Тысячелетия в Казани

31 августа 2017 в 13:46

Эдуард Николаев и Айрат Мардеев продемонстрировали чудеса виртуозного управления спортивными грузовиками.

В Казани в День республики в четвертый раз прошло ежегодное автошоу Kazan City Racing: импровизированная трасса по традиции разместилась на площади Тысячелетия, а участниками красочного выступления стали лучшие представители татарстанского, российского и мирового автоспорта. Площадка собрала около 20 тысяч зрителей. Праздник посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Зрители восторженно приветствовали пилотов родной команды «КАМАЗ-Мастер»: два многотонных спортивных грузовика под управлением двух дакаровских чемпионов Айрата Мардеева и Эдуарда Николаева вытворяли чудеса синхронного дрифта. Это было действительно впечатляющее зрелище. Во время автограф сессии к гонщикам выстроилась огромная очередь.

«Татарстанцы, к сожалению, нечасто живьем видят наши грузовики и нашу команду, потому что они либо на соревнованиях, либо в период подготовки находятся в разобранном состоянии. Этот автоспортивный праздник проводится уже несколько лет, и присутствовать на нем для нас очень приятно и почетно, – отметил руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин. – Жителям Татарстана и гостям республики представляется возможность увидеть наши мощные автомобили и другую прекрасную технику, которая сегодня здесь.

Те, кто сегодня находятся за рулем мотоциклов, автомобилей и грузовиков, должны показать ювелирную работу. Это очень непросто – на такой маленькой трассе на сухом асфальте чисто и красиво показать возможности своих автомобилей».