Фото: Media RAF-RCRS

Яркое начало финального этапа СМП РСКГ в Казани

23 сентября 2017 в 20:56

Первые заезды финала Российской серии кольцевых гонок на Kazan Ring стали насыщенными. После старта каждого из пяти классов предсказать исход борьбы было невозможно, в итоге расстановка сил в лидирующих группах изменилась, а звания чемпионов и обладателей Кубков России станут известны после окончания воскресных гонок.

В Национальном классе квалификацию выиграл Айдар Нуриев, возглавлявший зачет перед решающим этапом. Однако в гонке ему досталось только серебро: вперед вырвался Роман Агошков. Для тольяттинца эта победа все равно не позволяет "играть в чемпионат", однако таким образом Агошков не позволил Нуриеву досрочно выиграть Кубок страны.

В классе Супер-продакшн, на первый взгляд, тройка лидеров после субботней гонки не изменилась, но на самом деле борьба обострилась до предела. Михаил Митяев сошел на первом круге и не набрал очков, а на подиум поднялись победитель заезда Дмитрий Добровольский, обладатель серебра Михаил Грачев и ближайший соперник Митяева – Максим Чернев. Так что теперь между двумя претендентами на титул лишь одно очко.

В классе Туринг произошло сразу несколько знаковых событий. Кирилл Ладыгин наконец реабилитировался, выиграв квалификацию, гонку и получив дополнительное очко за лучший круг в заезде. Теперь, если он сможет повторить успех во второй гонке, а его соперникам не повезет, Кирилл может стать третьим по итогам сезона!

Владимир Шешенин сегодня завоевал бронзу, а возглавляющий зачет Дмитрий Брагин попал под обстрел соперников и финишировал восьмым. Это дает ему преимущество на старте второй гонке (по правилу реверса Брагин получает поул, вдобавок сможет снять лишний вес со своей машины), однако если его постигнет неудача, а Шешенин выиграет, то титул достанется Владимиру.

Завтра болельщики на Kazan Ring увидят пять динамичных заездов, в которых решится судьба титулов. Один из них сможет выиграть автомобиль LADA Kalina Drive Active – для этого необходимо взять флаер на автодроме, опустить его в барабан удачи и дождаться розыгрыша.

А к традиционным развлечениям – автограф-сессии с пилотами и шоу-программам от команд и партнеров СМП РСКГ – в воскресенье добавится выступление группы каскадеров «Тольятти-Трюк» из Тольятти. Знаменитое «Автородео» порадует зрителей ездой на двух колесах и головокружительными трюками.

Трансляции соревнований выйдут на телеканалах Матч! Наш спорт и АВТО24, а также на медиапортале smp-rskg.tv. На этом же сайте доступны записи всех прошедших гонок.

Media RAF-RCRS
Media RAF-RCRS