Фото: Алексей Сергеев

Борис Гадасин лидирует по итогам первого дня ралли-рейда «Великая степь – Шёлковый путь»

23 сентября 2017 в 22:39

Субботние спецучастки ралли-рейда «Великая степь – Шёлковый путь» прошли под диктовку гонщиков Suprotec Racing. Борис Гадасин выиграл и ССУ, и СУ2, а Андрей Рудской и Андрей Новиков обменялись вторыми и третьими результатами. Неудивительно, что по итогам первого дня именно эти гонщики удерживают три лидирующие позиции.

На коротком стартовом суперспецучастке почин своих товарищей по команде поддержал выступающий в зачёте «Рейд спорт» Александр Потапов – он показал пятое время в абсолюте и лучшее в своём классе. Однако на длинном субботнем спецучастке его Нива лишилась переднего привода, и в результате после двух отсидок на бездорожье Потапов откатился на десятое место в общем зачёте и четвёртое в классе.

Кто же ещё завершил первый день в топ-10 помимо гонщиков Suprotec Racing? Четвёртое место у лидера чемпионата Виктора Хорошавцева. По итогам субботы он пока проигрывает дуэль своему главному сопернику в борьбе за титул чемпиона страны Андрею Новикову.

Далее – Александр и Михаил Коструковы, а также Максим Кирпилёв. Все три гонщика представляют зачёт «Рейд спорт». Азат Минниханов и Игорь Хмельницкий закончили день на восьмой и девятой позициях.

До финиша субботы добрались 19 участников. В воскресенье участникам предстоит проехать один спецучасток.