Фото: monsterenergy.com

Аркадий Цареградцев: Серебро в IDC – большая победа, но останавливаться на достигнутом нельзя

10 октября 2017 в 21:31

В интервью сайту Monsterenergy.com Аркадий Цареградцев прокомментировал свое второе место по итогам первого в истории официального Кубка мира по дрифту (IDC).

Аркадий Цареградцев занял второе место в Intercontinental Drifting Cup

О впечатлениях от соревнований: «Определенно понравилось то, что нас с Георгием [Чивчяном] пригласили на первый в мире официальный Кубок мира по дрифту, где мы смогли хорошо выступить. Как всегда, японская сторона провела все на высшем уровне.

Основная сложность заключалась в уровне соперников. Помимо того, что в серии участвовали самые сильные пилоты из 14-ти стран мира, Япония выставила четверых пилотов, которые на сегодняшний момент являются лучшими в мире. Пришлось бороться с такими монстрами дрифта, как Ауримас Бакчис, Чарльз Нг, а также Хидеюки Фудзино и Масато Кавабата, которых в итоге удалось обойти».

О дальнейших планах: «Во-первых, обязательно участвовать на всех этапах Кубка, проехать по всем странам, где он будет проходить. Наблюдать, как FIA развивает это мероприятие. Конечно же, главная задача всегда – это выиграть золото. Получить серебро на этом этапе, конечно же, большая победа, но на этом ни в коем случае нельзя останавливаться»

О том, что помогло добиться успеха в Intercontinental Drifting Cup: «В Японии мне помогло то, что я смог полностью расслабиться и совсем не думал о том, с кем еду, кто мой соперник. Просто ехал им в дверь и старался показать качественный дрифт. И это принесло свои плоды!

Не нужно нервничать, оцениваешь лишь себя, свои возможности, но не зацикливаясь на этом. Необходимо просто ехать в свое удовольствие. Это главный совет всем начинающим, кто тренируется – получайте удовольствие от того, что вы делаете, и результат не заставит себя ждать!»