Фото: Личный архив Сергея Карякина

Сергей Карякин: Желаю нашим спортсменам с честью пережить этот удар ниже пояса

9 февраля в 20:01

Победитель «Дакара-2017» квадроциклист Сергей Карякин на свой странице в Facebook высказался по поводу стартующих сегодня Зимних Олимпийских игр в корейском Пхенчхане.

«Многие лучшие российские спортсмены, которые явно смогли бы побороться за медали не допущены, и с этим трудно смириться. Мне очень неприятно принимать тот факт, что политика снова берёт верх над спортивными принципами. Честные спортсмены, которые недавно получили шанс выступить на Олимпиаде, лишились его тем же органом (CAS), который их недавно оправдал.

Так бы я с удовольствием посмотрел биатлон и поболел за своего земляка Антона Шипулина. Знаю, что он сейчас как раз в Екатеринбурге готовился и верил в справедливость. Желаю всем нашим спортсменам с честью пережить этот удар ниже пояса. А тем, кто всё же приехал на Игры, доказать нашу состоятельность и выступить за себя и за тех, кого не допустили.

Единственное, за чем я буду следить – это хоккейный турнир, где выступает за сборную России наш легендарный земляк Павел Дацюк. Хочется пожелать ему и всей нашей команде победы».