Фото: РДС

РДС: Илья Федоров стал пилотом Tuning Factory Aimol

21 марта 2017 в 10:32

Хабаровчанин Илья Федоров в новом сезоне Российской Дрифт Серии присоединится к коллективу Tuning Factory Aimol. Об этом АВТОСПОРТ.com.ru рассказала руководитель отдела маркетинга ООО «Аймол Лубрикантс» Нина Харитонова: «Идея взять в команду сильного и принципиально «не западного» пилота показалась нам очень привлекательной после того, как на пятый этап РДС-2016 мы пригласили пилотов из Сибири, объединив их в команду Siberian Drift Team и дав возможность покорить Нижегородское Кольцо в борьбе за пьедестал с лучшими дрифтерами страны.

Мы поняли, что такое решение не только повышает зрительский интерес к дрифту в России, но и влияет на уровень развития спортсменов».

РДС: Пилоты AIMOL Siberian Drift Team выступят в Нижнем Новгороде

Руководитель команды Tuning Factory Aimol Алексей Климушкин рассказал, что обратил внимание на Илью еще в 2012 году, находясь на Супер Дрифт Битве в Красноярске.

«Я обратил внимание на этого неординарного пилота. Там же мы и познакомились лично, каждый год встречались, общались и помогали друг другу. Я считаю Илью одним из сильнейших пилотов России, что он неоднократно доказывал, побеждая на соревнованиях самого высокого уровня, при этом выступая на автомобиле сильно уступающем конкурентам, – говорит Алексей.

В этом году, благодаря нашему давнему партнеру Aimol, у нас появилась возможность расширить состав команды до трёх пилотов. И без раздумий выбор пал именно на Илью. Так что в сезоне РДС-2017 года команда Tuning Factory Aimol будет атаковать подиумы в лице Андрея Песегова, Алексея Бобровских и Ильи Федорова. До встречи на трассах друзья!»

AIMOL – бренд смазочных материалов класса премиум. История развития AIMOL неразрывно связана с автоспортом. C начала своего основания и по сей день AIMOL поддерживает пилотов и команды в различных дисциплинах, является официальным партнером Российской Дрифт Серии, а также помогает юным гонщикам стать настоящими профессионалами.