Российская Дрифт Серия: Первый этап впервые пройдет на Moscow Raceway

20 апреля 2017 в 15:17

5-6 мая на автодроме Moscow Raceway стартует новый сезон Российской Дрифт Серии.

Соревнования пройдут на конфигурации Спринт, причем активно будет задействована только зона от 1 до 4 поворота – этот отрезок и будет зачетным участком.

«Во время квалификаций и тренировок пилоты будут проезжать всю длину конфигурации Спринт для возвращения на пит-лейн, а на зачетных заездах машины будут разворачиваться в пятом повороте и сразу же возвращаться обратно, – рассказывает спортивный директор подмосковной трассы Михаил Ухов.

Это первый опыт сотрудничества Moscow Raceway и Российской Дрифт Серии, хотя если вспомнить, что у нас демонстрировал девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб, то дрифт на трассе мы уже видели, хотя, конечно, не в таком масштабе».

В 2017 году РДС соберет практически всех сильнейших дрифтеров из России и стран ближнего зарубежья. Двукратный чемпион серии Евгений Сатюков будет защищать заветный номер 1 на кузове своего авто, а конкуренцию в личном зачете ему составят не только серебряный и бронзовый призеры прошлого сезона – чемпион Украины Алексей Головня и двукратный чемпион РДС Евгений Ружейников, но и другие не менее титулованные пилоты.

Дмитрий Добровольский: Каждый этап РДС должен быть лучше предыдущего

Не собирается довольствоваться ролью статиста Федор Воробьев, который остается верным своей Lada, готовит совершенно новую технику Федор Дзежиц.

Серьезно настроены и пилоты команды Tuning Factory Aimol Андрей Песегов, Алексей Бобровских и новичок коллектива хабаровчанин Илья Федоров. И, конечно, болельщики с нетерпением ждут самую яркую представительницу российского дрифта – Екатерину Седых, которая триумфально завершила сезон-2016, победив всех на финальном этапе.

Женщина и Дрифт: Интервью с Екатериной Седых

На автодроме близ Волоколамска будут открыты кафе, развлекательная площадка для детей, пройдут мастер-классы и показательные выступления спортсменов, будет работать дрифт-такси и впервые – настоящая школа дрифта, а пока дети и папы заняты, мамы смогут воспользоваться услугами салона красоты, расположенного прямо в одном из боксов.

Билеты на первый этап РДС-2017 можно приобрести на сайте автодрома, а также на официальном сайте Российской Дрифт Серии.

AIMOL – официальный партнер Российской Дрифт Серии с 2010 года.