Илья Федоров: Хочу внести в РДС дальневосточную изюминку

27 апреля 2017 в 14:14

АВТОСПОРТ.com.ru месяц назад писал о приглашении в команду Tuning Factory Aimol хабаровчанина Ильи Федорова. Четырёхкратный триумфатор РДС-восток рассказывает о себе, о своем попадании в столичный коллектив и ожиданиях от нового сезона Российской Дрифт Серии, который откроется уже 5-6 мая на подмосковной трассе Moscow Raceway.

«Приглашение в команду для меня стало очень приятным и неожиданным сюрпризом. В начале года, строя планы на сезон, я подумывал о том, чтобы принять участие в главном чемпионате, – говорит Илья. – За девять лет дрифта я уже и по России покатался, и в Японии был, и в Китае был, а вот до столицы так и не добрался. Здорово, что появилась такая возможность! Это для меня – настоящий вызов. Хочется оправдать доверие и показать крутой дрифт. Внести, так сказать, дальневосточную изюминку!»

Как ты оцениваешь свои силы в главном чемпионате России по дрифту и что, по-твоему, будет самым сложным?

Самым сложным будет привыкнуть, что руль в бардачке, а заходить в машину нужно через пассажирскую дверь. Что касается сил… Скажем так, в планах внести некоторые коррективы в турнирную таблицу. Дрифт – технический вид спорта, многое зависит от авто, но мой настрой однозначно боевой.

Российская Дрифт Серия: Первый этап впервые пройдет на Moscow Raceway

В этом году в команды, традиционно участвующие в Российской Дрифт Серии, влились пилоты из Сибири: Лосев, Никулин… С кем из них тебе уже приходилось бороться за победу и как ты оцениваешь такое усиление РДС региональными представителями?

Если говорить именно о Сибири, то сталкивался в заездах, например, с Гочей, Дамиром. И это была очень непростая борьба! То, что чемпионат соберет топовых пилотов России, однозначно повысит интерес к мероприятию как со стороны участников, так и стороны зрителей. Каждый этап, уверен, принесет немало сюрпризов! О результатах чемпионата говорить нет смысла – уж очень много претендентов на титул.

На какой трассе в календаре Российской Дрифт Серии: Moscow Raceway, Нижегородское Кольцо, Атрон, Сочи Автодром, Мячково тебе не терпится выступить? Какая тебе кажется наиболее интересной или сложной?

Не выступал ни на одной из этих трасс, поэтому хочется дать угла везде. Чуть больше остальных интересна Moscow Raceway. Хотя бы потому, что она новой будет не только для меня.

Чтобы ты хотел пожелать в преддверии сезона себе, своим товарищам по команде и своим соперникам.

Я бы хотел пожелать всем нам провести сезон в честной борьбе без технических сходов! Уверенного держака, большого выворота и правильных траекторий!

AIMOL – официальный партнер Российской Дрифт Серии с 2010 года.