Фото: РДС

Новый сезон Российской Дрифт Серии стучится в дверь

4 мая 2017 в 19:57

5-6 мая состоится долгожданное событие – первый этап нового сезона Российской Дрифт Серии. Открытие главного чемпионата страны по дрифту впервые пройдет на трассе Moscow Raceway, которая регулярно принимает у себя международные серии [WTCC, DTM, Superbike].

Сезон 2016 года выдался очень ярким, но в этом году накал страстей будет еще выше: РДС – Высшая лига российского дрифта – соберет практически всех сильнейших спортсменов из России и стран ближнего зарубежья! Зрители станут свидетелями захватывающих проездов и высочайшего мастерства пилотов на лучших российских автодромах. 

Дмитрий Добровольский: Новый сезон станет самым сильным за всю историю РДС

В фаворитах: действующий чемпион РДС Евгений Сатюков, ставший в прошлом году двукратным, серебряный и бронзовый призеры прошлого сезона чемпион Украины Алексей Головня и двукратный чемпион РДС Евгений Ружейников, а также другие не менее титулованные пилоты.

Отметим, что в составе участников Российской Дрифт Серии версии-2017, как всегда, пилоты, умеющие не только профессионально управлять машиной, но и приятно удивлять. Вспомним, например, неожиданный прорыв Артура Мелкумяна на втором этапе РДС в Рязани в прошлом году, когда он обошел сразу четырех победителей разных лет!

Алексей Климушкин: РДС становится топовым чемпионатом

Не собирается довольствоваться ролью статиста и любимец публики Федор Воробьев, который остается верным своей Ладе, готовит совершенно новую технику Федор Дзежиц, который в прошлом сезоне впервые почувствовал вкус призового шампанского, и пилоты Tuning Factory Aimol – чемпион 2014 года Андрей Песегов и Алексей Бобровских, а также вызванный им на подмогу многократный чемпион РДС-Восток Илья Федоров. Серьезно настроен Сергей Кабаргин из Evil Empire, ведь он планирует привезти не только свою знаменитую Supra, но и 900-сильный Corvette в качестве запасной машины.

За верхнюю строчку в командном зачете с безоговорочными лидерами прошлых сезонов – мастодонтами Toyo Tyres Gorilla Energy будут бороться команда Степана Азарова Autoprofi, которая в этом году усилена мощным и ужасным Евгением Лосевым, коллектив Fail Crew во главе с одними из лучших дрифтеров России Аркадием Цареградцевым и Максимом Твардовским и, конечно же, Tuning Factory Aimol.

Не будем забывать о команде Форвард Авто с именитым Георгием Чивчяном, который уже успел набрать форму, выступив на 1 этапе Формулы Дрифт в США.

Всего болельщиков ждет семь увлекательных этапов Высшей лиги российского дрифта на лучших автодромах страны. Помимо Moscow Raceway соревнования пройдут на уже полюбившихся зрителям и пилотам трассах в Нижнем Новгороде и Рязани. В разгар курортного сезона РДС приедет в олимпийский Сочи, а финал чемпионата пройдет в сентябре на обновленной трассе АДМ в Мячково, владельцы которой готовят совершенно новую конфигурацию под профессиональный дрифт.

Завершит сезон в октябре Второй ежегодный Кубок Чемпионов на Сочи Автодроме.

Ждём серьезную и бескомпромиссную борьбу за звание сильнейших в этом сезоне от всех пилотов и команд Российской Дрифт Серии!

AIMOL – официальный партнер Российской Дрифт Серии с 2010 года.