В Рязани можно оказаться как в топе, так и в плитах – на очереди третий этап РДС

8 июня 2017 в 13:30

10-11 июня 2017 года автоспортивный комплекс Atron International Circuit примет третий этап Российской Дрифт Серии.

В новом сезоне РДС собрала абсолютно звездный состав участников. Помимо чемпионов серии Евгения Сатюкова, Евгения Ружейникова и Андрея Песегова за место на пьедестале в Рязани будут бороться двукратный чемпион Украины Алексей Головня, победитель прошедшего этапа в Нижнем Новгороде сибиряк Георгий Чивчян и другие профессиональные дрифтеры страны, в число которых входят пилоты команды Tuning Factory Aimol Илья Федоров, Андрей Песегов и Алексей Бобровских.

«Рязанская трасса, наверное, моя самая любимая в календаре РДС, у меня с ней сразу сложились хорошие отношения, – рассказал АВТОСПОРТ.com.ru Алексей Бобровских. – Я всегда с нетерпением жду этого этапа. На "Атроне" я показывал неплохие результаты, думаю, и в этот раз ожидания себя оправдают. И еще я очень люблю стену вдоль зрительских трибун – так и манит чиркнуть спойлером по ней...»

«Я был первым, кто тестировал эту трассу именно для дрифта, и был в восторге от её конфигурации и инфраструктуры, – продолжил напарник Бобровского Андрей Песегов. – Но так сложилось, что в боевых заездах она пока мне так и не покорилась, всегда возникали какие-то проблемы. Очень надеюсь в этот раз сделать всё на высшем уровне и, конечно же, на хорошую погоду, ведь в дождь эта трасса еще коварнее.

«Что касается шансов, они есть у всех – можно оказаться как в топе, так и в плитах, – добавил Илья Федоров. – Надеюсь, мы решим, наконец, все технические вопросы и полноценно откатаем этап».

Этап RDS в Рязани, 2016 год
Этап RDS в Рязани, 2016 год

Трасса Atron International Circuit, действительно, сложная, узкая и очень техничная, но она уже успела полюбиться участникам Российской Дрифт Серии.

Для поклонников дрифта всех возрастов организаторы РДС подготовили в Рязани разные активности: детскую площадку с аниматорами и конкурсы от спонсоров для самых маленьких, фуд-корт для всех желающих, фотосессию с пилотами, самое быстрое дрифт-такси, а также огромное количество положительных эмоций, красивые грид-гёрлз и самое зрелищное автоспортивное шоу!

AIMOL – официальный партнер Российской Дрифт Серии с 2010 года.