Дмитрий Добровольский: Мы видим старт нового этапа развития РДС

10 июня 2017 в 14:01

На третьем этапе Российской Дрифт Серии, который проходит в этот уик-энд в Рязани на трассе автоспортивного комплекса Atron International Circuit, АВТОСПОРТ.com.ru побеседовал с генеральным директором соревнований Дмитрием Добровольским.

«Старт сезона у нас получился потрясающий! – считает Добровольский. – Рекордное количество зрителей на первом этапе, который прошел на одном из лучших автодромов стрaны Moscow Raceway, прекрасные проезды в Нижнем Новгороде. Очень подрос уровень пилотов, сильно вырос уровень техники, как самих машин, так и мощности моторов, и инженерный уровень команд. Наверно, уже можно сказать, что это старт нового этапа развития РДС. Мы становимся чемпионатом международного уровня. Это демонстрируют и цифры: растет количество зрителей on-line и подписчиков в социальных сетях.

Дмитрий Добровольский: Новый сезон станет самым сильным за всю историю РДС

Эти данные выросли почти в два раза по сравнению с прошлым годом, что говорит о росте числа фанатов. Все больше и больше людей начинают разбираться в тонкостях дрифта и судейских заданиях, а значит все больше становится полноценных болельщиков, обладающих техническими знаниями и пониманием процесса. И это только начало!

Впереди еще Сочи в самый разгар туристического сезона и обновленная конфигурация Мячково. Кроме того, мы очень рады, что Федерико Шерифо присоединился к нам на весь сезон. Его работа важна не только в качестве судьи, но и в качестве коуча. Его замечания очень часто носят не только судейский характер, но и тренерский. Он подсказывает, как правильно технически выполнять судейские задания. Это, безусловно, сказывается на уровне пилотирования.

Федерико Шерифо: РДС – третий по силе чемпионат в мире после D1 и Formula D

Добавлю, что важной составляющей этапов Российской Дрифт Серии стало наполнение активностями для семейного отдыха. Мы видим очень большое количество детей, и мы рады, что они приходят. Даже если им еще рано, чтобы понимать, что происходит на треке, им всегда есть чем заняться: погонять на дрифт-трайках, попрыгать на батутах».

AIMOL – официальный партнер Российской Дрифт Серии с 2010 года.