Илья Федоров: Сезон в самом разгаре!

16 июня 2017 в 11:46

Гонщик Tuning Factory Aimol Илья Федоров поделился впечатлениями от победы на третьем этапе Российской Дрифт Серии, который прошёл 10-11 июня на рязанском автодроме Atron International Circuit.

В драматичном финале хабаровчанин одолел Дамира Идиятулина.

Илья Федоров отпраздновал победу на третьем этапе РДС в Рязани

«Перед третьим этапом были доделаны работы по автомобилю, которые не успели провести перед вторым этапом. Сделали новый моторный щит. Проверили все элементы подвески. Также немного расширили базу, добавили проставок. Сделали сход-развал. В общем, ничего глобального. Был список из 20 пунктов, которые нужно было доделать. В основном упор был на эргономику, чтобы мне, как пилоту, было удобно находиться в автомобиле и управлять им.

По-другому установили педали сцепления, тормоза и газа – так, чтобы было удобно для меня, потому что на втором этапе они стояли не очень удобно, и было не совсем комфортно ими пользоваться. Удобно поставили рулевую колонку, – рассказал Федоров. – На трассу приехали в пятницу утром. Разложились. Выехали тренироваться. Потренироваться на этот раз получилось достаточно много. Я успел и понять трассу, и более-менее познакомиться с машиной, потому что на первом и втором этапах тренировок и проездов было совсем мало.

Автодром Atron International Circuit, на мой взгляд, очень интересный. Мне больше всего понравилась постановка. Она происходит в закрытый поворот, не видно, куда тебе нужно попасть. А там, куда тебе нужно, еще и стена. Это добавляет острых ощущений, и мне это очень понравилось.

На тренировках машина показала себя хорошо. Серьезных недочетов не было. Я немного покрутил гидравлику в амортизаторах, подобрал давление в передних и в задних шинах. Квалификация прошла нормально, но хотелось бы лучше. В планах было проехать третью попытку на улучшение, однако получилось заработать столько же баллов, сколько и во второй попытке, 95. Но это тоже результат. Я стал 11-м.

В парных заездах у меня было пять соперников. В Топ-32 я встретился с Владимиром Чивчяном, в Топ-16 - с Федором Воробьевым, в Топ-8 - с Никитой Шиковым, в Топ-4 - с Евгением Лосевым и в финале - с Дамиром Идиятулиным. Для меня всегда самый сложный заезд - это Топ-32, то есть первый заезд. Потом уже как-то проще. В этот раз погода на квалификации была хорошая: солнце, сухо. А в день парных заездов природа уже приготовила сюрпризы. Сначала был сухой асфальт, потом мокрый.

Затем чуть-чуть начало подсыхать, асфальт стал полосками, пятнами, то сухой, то мокрый - переменчивый и достаточно коварный. Это внесло сильные коррективы в пилотаж и в настройки машины. Когда погода испортилась, и условия на трассе стали сложными, была задача не допустить глобальных ошибок и тем более разворота, и мне это удалось.

Галерея: Третий этап Российской Дрифт Серии в Рязани

Впечатления от этапа у меня, разумеется, хорошие. Все-таки победа в личном зачете! А наш коллектив завоевал третье командное место.

Теперь нас ждет этап в Сочи. Конечно, будем снова заниматься машинами. По моей, скорее всего, проведем доработки по подвеске. Сезон в самом разгаре!»

AIMOL – официальный партнер Российской Дрифт Серии с 2010 года.