Пилоты РДС обещают много дыма и шума на «Фестивале скорости МАКС»

21 июля 2017 в 17:09

На «Фестивале скорости МАКС», который проходит в рамках авиационно-космического салона в подмосковном Жуковском, в пятницу площадку опробовали дрифтеры.

Пилоты РДС Андрей Песегов, Алексей Бобровских и Илья Федоров, представляющие коллектив Tuning Factory Aimol, а также Федор Дзежиц поделились первыми впечатлениями от заездов на аэродромном поле.

«Здесь очень классно, летают самолеты, много дыма, много шума и от самолетов, и от нас, – рассказал AUTOSPORT.com.ru Фёдор Дзежиц. – Площадка хоть и маленькая, но всё равно мы можем показать интересные элементы.

Люди пришли посмотреть на самолеты, а увидели ещё что-то другое, новое и сразу почувствовали положительные эмоции. Плюс долго смотреть с запрокинутой головой вверх трудно, она затекает».

«Фестиваль скорости МАКС-2017»: Самолёты vs автомобили

«Впечатления только положительные, площадка скользкая, однако съедает резину, – поддерживает товарища Илья Федоров. – Площади хватает, чтобы проехать красиво.

Мы еще раскачаемся сегодня и будем делать сложные элементы, такие как встречный или парный дрифт. Будет красиво. Приходите обязательно!»

Напомним, что кульминацией «Фестиваля скорости МАКС» станет битва автомобилей против летной техники. Соревнования на ВПП стартуют в 16 часов в субботу и воскресенье, а захватывающее дрифт-шоу от пилотов Российской Дрифт Серии будет проходить на площадке около КПП 3 с 10 до 18 часов.

Организаторы Фестиваля ООО «Авиасалон» и агентство «Манускрипт».