Финал Российской Серии Дрифт 2017 пройдёт в Рязани

7 сентября 2017 в 13:16

8-9 сентября на трассе Atron International Circuit пройдёт финальный этап Российской Дрифт Серии.

Изначально этап планировалось провести в подмосковном Мячково, но это не позволила сделать затянувшаяся стройка. Тогда решающие заезды решили провести на гостеприимном автодроме под Рязанью.

Прошедшие шесть этапов подарили поклонникам дрифта море эмоций. Сезон побил все рекорды по количеству как участников, так и зрителей – эта дисциплина автомобильного спорта в стране сейчас на пике популярности.

Явным фаворитом перед последним этапом выглядит Георгий Чивчян из команды Форвард Авто на своем 600-сильном NGKSilvia, в копилке которого 1038 очков. Гоча в этом году дважды был сильнейшим на этапах РДС, и только на одном не смог подняться на подиум.

Ближайшие конкуренты проигрывают ему 200 и более очков. Среди претендентов на победу значатся Дамир Идиятулин из команды Force – CheckPoint за рулем Toyota Altezza, Аркадий Цареградцев из FailCrew на боевом 750-сильном Nissan Skyline R34 и пилот команды действующих чемпионов Toyo Tires x Gorilla Energy Павел Бусыгин.

Стоит отметить, что в этом году лишь четырем пилотам удавалось одержать победы на этапах серии (Чивчян, Цареградцев, Бусыгин и Фёдоров), но стабильнее всех оказался именно пилот Форвард Авто.

Но как раз на рязанском этапе у главного претендента на победу не получилось подняться на подиум из-за технических проблем, а победу тогда одержал пилот команды Tuning Factory Aimol Илья Фёдоров.

Борьба за первое место будет жаркой. Море дыма, близкий парный дрифт – в предварительной заявке этапа значатся 39 пилотов, и лишь у 32 из них получится пробиться в субботние заезды.

Помимо постоянных участников РДС сезона 2017 в Рязань приедет приличный десант из Белоруссии, что добавит интриги.

Синоптики предсказывают переменчивую облачность в пятницу, так что квалификация может пройти и в дождевых условиях, а вот на субботу обещают солнечную погоду.

Для зрителей как всегда будет организована насыщенная программа с зажигательной музыкой и интересными конкурсами от спонсоров, но вряд ли это увлечет их так, как ювелирные перекладки будущих чемпионов и стильные проезды «дверь в дверь» на одном из лучших российских треков для дрифта – Atron International Circuit.