Фото: РДС

Кубок Чемпионов РДС – самое время откатать на полную мощь!

5 октября 2017 в 20:49

6 и 7 октября на Сочи Автодроме состоится самое невероятное зрелище – Кубок Чемпионов Российской Дрифт Серии, который пройдет ночью под светом мощнейших прожекторов.

Список участников еще формируется, но уже сейчас организаторы раскрыли несколько секретов.

Первый. Судейская бригада на Кубке будет состоять из Дмитрия Добровольского и Александра Сиверцева, а к ним присоединится легендарный господин Hiroki Furuse (известный как «Слипи») – опытный судья из Японии, который приедет судить Кубок уже во второй раз.

Второй. Двое представителей судейской команды РДС в Сочи станут участниками.

Это легенда мирового дрифта Федерико Шерифо. Как мы уже знаем, создатель европейской школы дрифта всегда уделяет большое внимание отточенному мастерству и математическому расчету. Несомненно, все с нетерпением ждут фуридаши в исполнении мастера.

Федерико Шерифо: РДС – третий по силе чемпионат в мире после D1 и Formula D

А также один из отцов-основателей Российской Дрифт Серии, чемпион 2009 года Тимофей Кошарный. Человек, стоявший у истоков дрифта в нашей стране, известен своим бескомпромиссным дрифтом и опасными маневрами.

Среди участников Кубок Чемпионов РДС, естественно, будут и лучшие пилоты серии.

Вице-чемпион серии Павел Бусыгин, призеры этого года в командном зачете пилоты Tuning Factory AIMOL Алексей Бобровских, Андрей Песегов и Илья Федоров.

«До «Кубка Чемпионов» остаются считанные дни, и мы в полной боевой готовности, – рассказывает чемпион РДС 2014 Андрей Песегов. – Вечерний Кубок Чемпионов – это жирная точка в сезоне 2017, главное – не поставить эту точку в стене, ведь я ночью ничего толком не вижу».

В заездах примут участие Аркадий Пучинин из Санкт-Петербурга на своей BMW E30 в полицейской ливрее с проблесковыми маячками, мастер проходов дверь в дверь, любитель экстремальных фуридаши на своем легендарном ВАЗ- 2105 Федор Воробьев, один из самых ярких дебютантов этого сезона РДС Александр Дмитренко и обладатель самой красочной Silvia S15 «Тигр» Фёдор Дзежиц.

«Учитывая серьёзный состав участников, борьба будет жаркой, и мы покажем вам максимально зрелищный дрифт, потому что это финальная точка сезона – самое время откатать на полную мощь!», – обещает Воробьев.

Также невозможно представить Кубок чемпионом без участия новоиспеченного обладателя титула Гочи Чивчяна и его напарников по команде – горячих сибирских парней из коллектива Форвард Авто Ивана Никулина и Владимира Чивчяна. 

И это еще не полный список участников!

Тренировки пройдут в пятницу, 6 октября, с 19.00 до 22.00, а парные заезды стартуют в субботу в 19.00.

Зрители до 7 лет проходят бесплатно.