Фото: RDS GP

DdKaba: Теперь я командный игрок – интересы Aimol EE Team на первом месте

18 мая в 14:44

В 2018 году в RDS GP появился новый коллектив Aimol EE Team, который на каждом этапе будут представлять руководитель проекта Evil Empire DdKaba, титулованный российский пилот Илья Фёдоров, а также приглашённая звезда мирового дрифта. О новой команде, её технике и планах на сезон AUTOSPORT.com.ru узнал у Сергея Кабаргина.

«Мы объединили усилия для развития бренда Aimol. Перед нами стоит задача приглашать в Россию топовых дрифтеров, которые будут выступать за Aimol EE Team. Кристапс Блушс – первая звезда, дальше будут новые, не менее звёздные пилоты», – рассказывает DdKaba.

А на какой технике будут выступать звезды?
DdKaba: На супер конкурентоспособной. По спецификациям есть только 2-3 машины в RDS GP сопоставимые с той машиной, которую мы подготовили для Кристапса на первом этапе серии. Машина собрана очень хорошо. Коробка стоит новая, двигатель тоже. Мы будем делать всё, чтобы звёзды чувствовали себя комфортно в RDS GP.

Первый этап RDS GP бьёт все рекорды

Почему на первом этапе Вы выступали на своей старой Toyota Supra, хотя и привезли сюда свой Flanker и даже на нём тренировались?
DdKaba: На фланкере мы поменяли электронный впускной коллектор на механический, поэтому теперь нужно перестраивать все «мозги». А для этого нужно время…

Если сравнить Вашу технику и ту, что Aimol EE Team подготовила для звезды, есть ли какие-то отличия?
DdKaba: Они полностью одинаковые. По спецификации нет никаких различий. По спецификации нет никаких различий. Всё на одних ингредиентах. Что там G-Force, что там G-Force, что там винтерс (это редуктор с быстрозаменяемыми передаточными числами) , что там винтерс – сборка двигателя одинаковая.

Какие задачи у Aimol EE Team на сезон?
DdKaba: Мы должны победить в командном зачёте, потому что у нас сильный состав пилотов. Приглашенная звезда, я и Илья Фёдоров. Он просто «красавчик» – валит прилично. Мы плодотворно провели межсезонье, с зипом поработали – третью машину теперь таскаем на каждый этап. Если раньше я отвечал только за себя, ездил по-кайфу, то теперь команда на первом месте.

Видео: Энергетический заряд от Aimol EE Team

Как оцениваете нынешний уровень RDS GP
DdKaba: Я раньше ездил там, где мне было комфортно, и не всегда принимал участие в RDS. Но с приходом Дмитрия Добровольского серия развивается семимильными шагами, стала более медийная. То, о чем я говорил три года назад, появилось. Я не говорю, что прислушались именно ко мне, возможно, просто пришло время. А завтра будет ещё круче, потому что руководством поставлены именно такие задачи, и делается все, чтобы они были выполнены.