Фото: RDS GP/Артем Гыченков

Совместный этап SMP RDRC и RDS GP. Будет дымно и громко!

8 июня в 18:27

Гремучее сочетание дрэг-рейсинга и дрифта на одной площадке будет опробовано впервые в России на трассе Нижегородское кольцо в грядущие выходные, 9-11 июня.

Для SMP RDRC соревнования в Нижнем Новгороде откроют сезон-2018, в котором планируют принять участие более 40 пилотов. Среди них – рекордсмен России Дмитрий Саморуков, два чемпиона 2017 года Дмитрий Капустин и Георгий Гаракишиев, пилот первого и пока единственного в России дрэгстера Александр Альбин из Омска, рекордсмен России по прохождению дистанции 402 метра Эльшан Асланов и другие.

А для Российской Дрифт Серии это будет уже третий этап. Предварительные заявки на участие подали 36 пилотов. Составы команд не претерпели особых изменений, за команду Aimol EE Team снова поедет Кристапс Блушс, а еще в Нижнем выступит звезда мирового дрифта Дайго Сайто на своей знаменитой Toyota Mark II.

В судейской бригаде на этот раз будет Энди Йен. Рефери американской Формулы Дрифт присоединится к Дмитрию Добровольскому и Александру Сиверцеву. Это первый визит американца в Россию, которого он, по его признанию, с нетерпением ждал. Тем более, что о профессионализме пилотов и заводных болельщиках серии RDS GP он наслышан от своего коллеги Райана Лантейна.

Илья Федоров © RDS/Артем Гыченков
Илья ФедоровФото: RDS/Артем Гыченков

«Нижегородская трасса обладает достаточным количеством перекладок: ни одна и ни две, есть и большая дуга. Плюс хорошая протяженность, – говорит пилот Aimol EE Team Илья Федоров, ставший на предыдущем этапе вторым. – Трасса отлично подходит нашей машине. Главное, чтобы техника не подвела.

С кем бы из пилотов ты хотел встретиться в парных заездах на этой трассе?
И.Ф.: Обязательно хотелось бы встретиться в заезде с Дайго Сайто, проехать с ним дверь в дверь. И считаю, что нам необходим матч-реванш с Гочей!

Нижегородское кольцо будет задействовано практически без перерыва. Причем одновременно прямая Старт-Финиш будет использоваться и для дрифта, и для дрэг-рейсинга. Такое сочетание столь разных гоночных серий на одной площадке будет опробовано в России впервые.

Билеты на соревнования можно приобрести на сайте RDS GP. Помимо захватывающих дух заездов и моря дыма, зрителей ждет насыщенная развлекательная программа в паддоке АСК «Нижегородское кольцо».

Автомобиль Дмитрия Саморукова © SMP RDRC
Автомобиль Дмитрия СаморуковаФото: SMP RDRC