Фото: RDS GP

Неоконченная битва. Итоги третьего этапа RDS GP

15 июня в 17:24

C 9 по 11 июня на трассе «Нижегородское Кольцо» прошёл третий этап Российской Дрифт Серии. Этот этап был совмещен со стартом Чемпионата России по дрэг-рейсингу, что поспособствовало заполнению трибун. По предварительным оценкам гоночный уик-энд посетило свыше 7000 человек, что наверняка является очередным рекордом для RDS GP.

Изменчивая погода и резкое похолодание никак не повлияли на публику, которая приехала за положительными эмоциями на NRing.
В составе судей на третьем этапе был Энди Йен – судья из американской Формулы Дрифт. «Я очень польщен, что у меня появилась возможность быть судьей на одном из этапов RDS GP, хотя в судейской бригаде Формулы Дрифт я уже 13 лет. Я приятно удивлен уровнем организации и профессионализмом пилотов российской серии. Такое масштабное мероприятие, тысячи фанатов, они даже в очередь выстраивались и под градом на трибунах сидели», – прокомментировал восхищенный рефери.

По итогам квалификации, которая была приостановлена по причинам непогоды, максимальное количество баллов набрал Гоча Чивчян. На следующий день жаркая борьба началась прямо с Топ-32. Самым ожидаемым оказался заезд товарищей по команде - Аркадия Цареградева и Максима Твардовского. Цареградцев в интервью перед стартом, сказал, что не знает, чего ожидать от Максима и поэтому даже немного побаивается его, но, к радости зрителей, проезд получился красивым и дымным, а пилоты получили максимально удовольствие от парного дрифта друг с другом.

Илья Федоров © RDS GP
Илья ФедоровФото: RDS GP

Самым долгожданным на стадии в Топ-16 стал заезд Ильи Федорова из Aimol EE Team и Дайго Сайто, в котором четырехкратный чемпион РДС Восток уступил гонщику из Японии. Российский пилот отметил, что ещё на тренировках несколько раз «поддал» Дайго в задний бампер и отметил преимущество японского чемпиона в темпе разгона.

«Я был очень рад проехать с Дайго. Утром мы много тренировались в паре... Было известно, что он отлично едет и что он действительно очень быстрый. Машина у него мощнее, и на этой трассе это тоже имело значение. Результаты этапа я оцениваю положительно. Мы проиграли в честной борьбе сильным соперникам. Учитывая сюрпризы погоды и капризы техники, нам удалось показать техничные проезды и порадовать зрителей. Не на каждом же этапе «тумбу» завоевывать.. Ждём и готовимся к Сочи! К нам, надеюсь, присоединится, еще один пока секретный пилот и поможет нам бахнуть до командной победы!» – заинтриговал всех Илья Федоров.

Оба пилота были удовлетворены своим выступлением, однако судьи единогласно отправили в Топ-8 Сайто. Также на стадии Топ-16 выбыл напарник Ильи Фёдорова ddKaba, уступивший будущему победителю этапа…

Снова, как и на первом этапе, в Топ-4 встретились Аркадий Цареградцев и Дайго Сайто. После ОМТ, в финал отправился Царь, а Сайто-сан в борьбе за место на тумбе опередил Евгения Ружейникова.

Финальное дерби получилось красноярским – Георгий Чивчян и Аркадий Цареградцев. Дуэль заставила зрителей на трибунах замереть от красоты синхронных перекладок и дымного близкого дрифта. Судьи снова решили, что для определения победителей им нужен дополнительный заезд, но 1000-сильный корч Аркадия подвел своего хозяина, и перезаезд не состоялся.

«Я мчал к победе, тачка работала безумно круто, делала запредельные углы, но сцепление решило сдаться под моим напором на четвертой передаче. В итоге на ОМТ с Гочей в финале она осталась без связи с задними колёсами. Из позитива – не стыдно за свои заезды, из негатива – не первый раз уже, и это злит, но мотивирует. Теперь до встречи на сдвоенном ночном этапе в Сочи», – написал Цареградцев в своем Instagram.

RDS GP ждет большой перерыв до конца июля. Желаем всем участникам подготовить свои невероятные машины.

Поклонникам дрифта из Северной столицы хотим рассказать, что в субботу, 16 июня, состоится первый этап РДС Запад на трассе «Автодром СПб», в нём примут участие многие пилоты RDS GP.

Подиум третьего этапа RDS GP © RDS GP
Подиум третьего этапа RDS GPФото: RDS GP