Фото: RDS

РДС Запад: Все решает хладнокровие

26 июля в 10:53

После возвращения в Северную Столицу Российская Дрифт Серия отправилась в Рязань, где 20-21 июля на территории современного автоспортивного комплекса Атрон состоялся второй этап турнира РДС Запад.

РДС Запад: Демократичный формат и новые таланты

Открытие сезона показало высокую востребованность нового формата: впервые у перспективных новичков появилась возможность на равных соревноваться с настоящими корифеями дрифта. Это обеспечило на втором этапе приток большого числа молодых пилотов и широчайшую географию: Казань, Уфа, Челябинск, Омск, Новосибирск, даже Красноярск. Хотя сильнее всего были представлены, конечно же, Санкт-Петербург и Москва. Гонщики из Северной Cтолицы стремились закрепить успех, а москвичи – перехватить пальму первенства.

И это вполне могло бы произойти: Артем Алимкин на бирюзовой BMW E30, практически никому неизвестный пилот, неистово рвался к пьедесталу, проводя даже по мокрому от дождя покрытию красивые заезды, но недостаток опыта все же не позволил ему подняться на пьедестал, впрочем, четвертое итоговое место – хороший результат для дебюта.

Однако всех опередили сибиряки. Так красноярец Андрей Наумов стал победителем квалификации, однако в парных заездах уступил омичу Глебу Шаабу, который в свою очередь в полуфинале не сумел одолеть гонщика из Новосибирска Бориса Вербицкого и занял третье место.

Борис же, известный многим как "Борис Бритва", в этот день был неудержим. Молодой пилот, практически без опыта боевых заездов, вышибал одного соперника за другим и в финале встретился с Иваном Куренбиным, победителем первого этапа. Борьба была жесткая, и все же Иван, не удержав в нужный момент разыгравшийся азарт, совершил ошибку, которая стоила ему верхней ступени пьедестала.

Теперь фанатов дрифта ожидает завершающий этап РДС Запад, который пройдет уже 3-4 августа на обновленной и недавно открытой подмосковной трассе ADM Raceway (Мячково).

Илья Федоров © RDS
Илья ФедоровФото: RDS