Фото: RDS GP

Грядет невероятный дрифт уик-энд на Сочи Автодроме

26 июля в 17:47

В грядущие выходные, 28-29 июля, на Сочи Автодроме пройдет сдвоенный этап Российской Дрифт Серии. Организаторы решились на такой формат впервые.

«В октябре 2017 года мы попробовали провести вечернюю гонку, и этот формат настолько нам полюбился, что в этом году мы решили провести 4 и 5 этапы за один уик-энд, так что наших зрителей ожидает невероятное зрелище с 12 дня и до позднего вечера и в субботу, и в воскресенье», – говорит генеральный директор РДС Дмитрий Добровольский.

Но сдвоенный этап несет и определенные сложности для участников. Многие привезут по две машины, а также дополнительные запчасти. Если ехать на результат – надо быть уверенным в технике, считает пилот Aimol EE Team Илья Федоров.

Илья, с какими ожиданиями команда подходит к предстоящим этапам?
И.Ф.: Сочи Автодром – интересная и сложная трасса, но на ней очень приятно выступать. В прошлом году на Кубке Чемпионов мне здесь сопутствовала удача – я смог победить. Конечно, хотелось бы повторить результат, но соперники очень серьезные. Будем нацеливаться на подиум. Кстати, мой товарищ по команде Сергей Кабаргин в прошлом году на летнем этапе показал рекорд скорости именно в Сочи. Интересно, удастся ли ему это повторить?

ddKaba © RDS GP/Артем Гыченков
ddKabaФото: RDS GP/Артем Гыченков

В календаре RDS GP был довольно длинный перерыв, как Вы его провели?
И.Ф.: Мы заполнили эту паузу участием в РДС Запад. На первом этапе был технический сход, а второй, который состоялся в прошлые выходные в Рязани, мы использовали в качестве тестов для своих автомобилей: для настройки подвески, для выявления слабых мест и устранения других мелких проблем. Как судья я также посетил этап РДС Урал, чтобы зарядиться атмосферой дрифта.

РДС Запад: Все решает хладнокровие

Ожидается несколько звёздных пилотов на этапе в Сочи. С Дайго ты уже успел выступить в Нижнем Новгороде. С кем бы ты ещё хотел проехать?
И.Ф.: В Топ 4 мне бы хотелось встретиться с Дайго, чтобы всё-таки обойти его. Должок, так сказать. Ну а потом уже будем и к другим звёздам подходить.

Кроме Дайго Сайто на Сочи Автодроме выступит его соотечественник легендарный Наото Суенага, а приглашенным пилотом в составе Aimol EE Team станет Мэтт Фид из американского чемпионата Formula Drift. Интересно, как гости справятся сочинской стеной-магнит. Пилоты RDS GP говорят, что она такая же опасная, как рязанская.

В состав судейской бригады войдёт один из судей Formula Drift Брайан Эггерт.

Атмосферу дрифта в темное время суток, когда трасса и автомобили подсвечены, словами не передать, нужно увидеть своими глазами. Так что сдвоенный этап Российской Дрифт Серии обязателен к посещению. Билеты можно купить сайте серии или в кассах Сочи Автодрома.

Кубок Чемпионов-2017 © RDS
Кубок Чемпионов-2017Фото: RDS

Помимо соревновательной части RDS GP болельщиков ждут розыгрыши призов, традиционные соревнования на дрифт-трайках, а также турнир по силе удара среди зрителей, судить который в Сочи приедет сам Костя Цзю.