Фото: Восток Медиа

Победителем финального этапа RDS GP стал Георгий Чивчян

13 сентября в 11:20

Финальный этап Российской дрифт серии впервые состоялся в Приморье на трассе PrimRing. Участниками соревнований стали не только спортсмены из нашей страны, но и именитые японские пилоты, хорошо известные местной публике – всего на седьмой этап RDS GP заявилось более 40 мастеров управляемого заноса.

К команде Aimol EE Team во Владивостоке присоединился Тецуя Хибино, который стал соавтором самого зрелищного проезда. В топ-8 он встретился с Аркадием Цареградцевым. Это было невероятно близко, потрясающе красиво, но дальше прошел пилот коллектива Fail Crew.

Тецуя Хибино © Восток Медиа
Тецуя ХибиноФото: Восток Медиа

Товарищ Хибино по команде Илья Федоров в Топ-16 объехал трехкратного чемпиона РДС Восток Максима Седых [сам Илья, напомним, четыре раза выигрывал этот титул], а в Топ-4 попал на Дайго Сайто и влетел в поролон. «У наших механиков и так было очень мало времени, чтобы восстановить машину Ильи после полета в Красноярске. К счастью, все успели.

Полет шмеля, или как за мгновение развалить машину

Затем им пришлось срочно чинить тринашку после инцидента с поролоном, но и это еще не все. Илья выехал сразится за третье место с Цареградцевым, но дальше первой постановки дело не дошло – сломалась шаровая, но и из этого Федоров сумел сделать шоу – его танец на погрузчике останется в памяти зрителей надолго. Итог седьмого этапа я бы назвала неплохим: мы заняли третье место в командном зачете», – рассказала представитель Aimol EE Team AUTOSPORT.com.ru Нина Харитонова.

В итоге бронза седьмого этапа RDS GP у Аркадия, а золотой кубок привезет из Владивостока Георгий Чивчян, объехавший в финале Дайго Сайто. Кубок явно будет не один, так как Гоча стал первым чемпионом RDS GP. С чем его и поздравляем!

P.S.: Но на этом дрифт не прощается с Владивостоком. Уже 15-16 сентября там состоится юбилейная, пятая, дрифт-битва российских и японских мастеров – Asia Pacific D1 PrimRing GP.

Заезды седьмого этапа RDS GP© Восток Медиа
Заезды седьмого этапа RDS GPФото: Восток Медиа