Фото: Motul

Георгий Чивчян: В Токио было сложно из-за погоды и не очень хорошего асфальта

9 ноября в 11:01

Георгий Чивчян, ставший победителем второго в истории Межконтинентального кубка по дрифту, немного рассказал о том, как проходили соревнования на искусственном острове Токийского залива Одайба.

Гоча, расскажи, как удалось так быстро доставить автомобили в Японию?
Г.Ч.: Логистику на себя полностью взяла FIA. После финального этапа RDS GP во Владивостоке мы закрыли контейнер с машиной и открыли его уже в Токио. Она даже запылиться не успела.

Что оказалось самым сложным для тебя?
Г.Ч.: Асфальт. Он был разного зацепа из-за большого количества заплаток, их было, наверное, видов 20. Поэтому после первого заезда я пытался запомнить, где скользкие заплатки, и дальше уже отрабатывал сцеплением. Плюс к этому, мучила погода — то шел дождь, то его не было.

Георгий Чивчян выиграл Межконтинентальный кубок FIA по дрифту

Какой заезд запомнился?
Г.Ч.: С Аркашей [Цареградцевым]. Мы любим с ним ездить вместе, поэтому хотелось проехать красиво.

О чем ты думал, когда поднимался на тумбу?
Г.Ч.: Тяжело вспомнить. Наверное, о том, какой же тяжелый кубок – килограммов пять примерно. А когда заиграл гимн России, стало очень приятно. Думал ещё о том, что все могло сложиться иначе, на подиуме могли бы оказаться Аркаша или Илья. Было бы здорово».

Напомним, что участие во втором Межконтинентального кубке FIA по дрифту приняли 30 гонщиков из 17 стран, в их числе были знакомые российским болельщикам японские пилоты Кавабата-сан и победитель пятого этапа RDS GP Наото Суенага, а также Илья Федоров и Аркадий Цареградцев.