Чемпионат России по дрэг-рейсингу отправляется в Минск

10 августа 2017 в 17:04

11-13 августа в Минске пройдет второй этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, а также соревнования суперкаров «Unlim 500+ Belarus».

Заезды состоятся на взлетно-посадочной полосе аэропорта Минск-1, который расположен в черте города, недалеко от центра.

Дистанция для участников Чемпионата России по дрэг-рейсингу останется прежней – 1/4 мили (402 метра), а автомобили, соревнующиеся в «Unlim 500+ Belarus», должны будут преодолеть большую дистанцию – 1/2 мили (800 метров).

«В 2014 году мы уже проводили соревнования в Минске, именно в аэропорту Минск-1. Тогда собралось более шестидесяти участников, пришло несколько тысяч зрителей. Были участники из Польши, Литвы, Латвии – им удобно добираться в Минск. Ждём и в этом году гостей из зарубежья. Всё это помогает развивать дисциплину дрэг-рейсинга, делать её более популярной».

Классификация второго этапа SMP RDRC остается прежней: FSL, FSA, FSB и абсолютный US, в который могут заявиться автомобили из других трех классов.

В соревновании «Unlim 500+ Belarus» будут соревноваться быстрые суперкары, мощность которых начинается от 500 л.с. Двигатели большинства из них специально доработаны, и несколько автомобилей теперь могут похвастаться более 1000 лошадиных сил под капотом. На дистанции в 1/2 мили такие машины могут разгоняться до 340 км/ч. Среди заявившихся участников: Lamborghini, Nissan GT-R, Porsche, Audi, Mercedes-Benz, BMW и другие марки.

Старты участников SMP RDRC и «Unlim 500+ Belarus» будет производиться по очереди, так что зрители смогут без перерыва наблюдать сражение автомобилей на прямой.