Фото: RDRC

Третий этап чемпионата России по дрэг-рейсингу: Ждём новых рекордов

25 августа 2017 в 10:09

26-27 августа на трассе автомобильного спортивного комплекса «Нижегородское кольцо» состоится третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, который может стать решающими в борьбе за титул во всех четырех классах: FSA, FSL, FSB и US.

Соревнования, прошедшие двумя неделями ранее в Минске, подтвердили, что результат каждого заезда в дрэг-рейсинге непредсказуем. Так, скромный 680-сильный Mitsubishi Mirage Георгия Гаракишинева из Красноярска смог опередить в самом престижном абсолютном зачете US два про-мода, мощность которых составляла порядка 1000-3000 л.с. Решающую роль сыграло сцепление шин с трассой и реакция пилота на старте.

«Подготовка в дрэг-рейсинге очень важна, как техники, так и себя самого. От этого и зависит финальный результат. Настроил себя, настроил стабильно автомобиль – и в бой, – Георгий Гаракишиев. – В прошлом году в Нижнем Новгороде я поставил очередной свой личный рекорд (1/4 мили за 10,4 секунды). Трасса и инфраструктура автодрома на высоком уровне. Так что Нижегородское кольцо мне очень нравится. В этом году трассу еще улучшили: приедем и попробуем её "на вкус" – может быть, дело и до новых рекордов дойдет».

Зрители соревнований SMP RDRC в Нижнем Новгороде обязательно увидят подобные дуэли, когда на старте встречаются принципиально разные автомобили. Ожидается, что в заездах примут участие порядка 60 автомобилей.

Среди участников будут уже упомянутый Mitsubishi Mirage Георгия Гаракишиева, уникальный 2800-сильный дрэгстер Toyota Soarer Максима Кривобокова из Новосибирска, в котором от дорожной версии марки остался только кузов, три рекордсмена РФ на дистанции 1/4 мили (402 метра): ВАЗ-2110 Эльшана Асланова, Nissan Skyline GT-R Дмитрия Капустина и Dodge Viper DT Дмитрия Саморукова.

«В прошлом году на «Нижегородском кольце» проходило два этапа Чемпионата России, и в первую очередь на этой трасс запомнился великолепный зацеп, – говорит Максим Кривобоков. Нам очень понравилась инфраструктура комплекса в целом, особенно боксы для автомобилей и технических работ. Персонал очень внимательный: сотрудники автодрома решали любые вопросы, находящиеся в их компетенции, и при необходимости помогали инструментами. Поэтому ждем только положительных эмоций от предстоящего этапа SMP RDRC на Нижегородском кольце».

Третий этап Чемпионата России пройдет 26 и 27 августа. Вход для зрителей на АСК «Нижегородское кольцо»будет открыт с 12:00 в субботу и 11:00 в воскресенье. Билеты можно приобрести в кассах автодрома в дни гонок. Стоимость 500 и 850 рублей в зависимости от выбранной трибуны.