23 и 24 июля на Moscow Raceway пройдёт пятый этап СМП РСКГ

19 июля 2016 в 15:34

В ближайшие выходные, 23-24 июля, на автодроме Moscow Raceway совместно с этапами SMP Формулы 4 и Mitjet состоится этап Российской серии кольцевых гонок.

В 80 километрах от Москвы разгорятся новые сражения за звания чемпиона и обладателя Кубка страны в разных классах РСКГ.

Сложность для фаворитов состоит в том, что после побед в предыдущих гонках их автомобили догружены дополнительным балластом – и теперь им придется несладко, а на пятки уже наступают не менее сильные соперники!

«С каждым этапом интрига закручивается все сильнее, – заявил руководитель РСКГ Олег Петриков. – В Туринге обладатель Кубка Европы Николай Карамышев на прошлом этапе доказал, что готов поспорить за высокие места. В классе Супер-продакшн первые четыре места – у пилотов на разных машинах: BMW, LADA, Honda и Subaru.

В Туринг Лайт первая же гонка на Moscow Raceway гонка может переместить идущего шестым Ильсура Ахметвалеева на верхнюю строчку протокола. А в Национальном, пилотов на Lada Kalina ожидает конкуренция со стороны гонщиков на Kia Rio и Volkswagen Polo».

В классе Туринг лидирует Дмитрий Брагин (780 очков), и его SEAT Leon будет самым тяжелым. Его ближайший соперник Алексей Дудукало (740 очков) после неудачной гонки на предыдущем этапе, напротив, получил поблажку: машина 11-кратного чемпиона России в квалификации и на старте первой гонки будет весить на 30 кг меньше. Даже для 330-сильных хэтчбеков это немалая разница, поэтому борьба между принципиальными соперниками на Moscow Raceway вновь обострится.

В зачете Супер-продакшн весовой гандикап вносит еще большую интригу – ведь здесь соревнуются машины с существенными техническими различиями. Все двигатели развивают около 250 л.с., но некоторые из них атмосферные, другие – с турбонаддувом; отличаются они и объемом, и количеством цилиндров, а значит, и характеристикой крутящего момента.

Самой тяжелой будет BMW 320i Антона Бадоева (724 очка), Lada Granta Максима Симонова (714 очков) заметно легче, их ближайший преследователь Андрей Юшин (654 очка) выйдет на старт за рулем самой легкой из этой троицы Honda Civic.

В 200-сильном классе Туринг Лайт лидирующий Дмитрий Брагин (714 очков) невыразительными результатами на прошлом этапе упростил себе задачу на ближайшие выходные: его Lada Kalina NFR вернулась к минимальному весу. Также налегке бороться будут Денис Булатов (696 очков) и Владимир Черевань (672 очка) – их хэтчбеки Volkswagen Polo приедут на Moscow Raceway будут лишь чуть тяжелее "Калины".

В Национальном классе, где соревнуются автомобили отечественной сборки мощностью порядка 150 л.с., дополнительный вес играет особую роль. Поэтому лидер зачета Владимир Шешенин (670 очков) после неудачи на этапе в Сочи будет чувствовать себя вполне комфортно. А вот Роман Агошков (644 очка) может и пожалеть о недавнем триумфе: его Kia Rio догрузят по максимуму. Lada Kalina NFR идущего третьим Виталия Примака (640 очков) тяжелее машины Шешенина, но заметно легче автомобиля Агошкова – так что итог их противостояния предсказать невозможно. Вполне может быть, что в фавориты выйдут и другие пилоты.

На официальных страницах СМП РСКГ в социальных сетях Facebook и Вконтакте накануне этапа пройдет традиционная викторина, где можно угадать, кто из спортсменов сможет подняться на высшую ступень подиума в эти выходные.

Во время этапа можно лично пообщаться с пилотами во время автограф-сессий и самому промчать по гоночной трассе – правда, виртуальной: компьютерные симуляторы для зрителей предоставляет партнер СМП РСКГ компания RaceRoom.

Помимо участников кузовных классов Российской серии кольцевых гонок, в эти жаркие выходные на Moscow Raceway приедут пилоты североевропейского чемпионата SMP Формула 4 и спортсмены из Кубка спортпрототипов MitJet. Таким образом, за выходные зрители увидят 11 боевых заездов!

Прямые трансляции заездов можно посмотреть на медиа-портале smp-rskg.tv.

Вход на соревнования бесплатный. Добраться до автодрома Moscow Raceway можно на личном транспорте или с помощью пригородных электричек, следующих от Рижского вокзала до станции Чисмена.

РАСПИСАНИЕ ПЯТОГО ЭТАПА СМП РСКГ

Суббота, 23 июля 
11:40Туринг, Супер-продакшн, Гонка 1
13:10Автограф-сессия
14:05MitJet, Гонка 1
15:05Туринг-Лайт, Гонка 1
16:05SMP Formula 4, Гонка 1
17:10Национальный, Гонка 1
Воскресенье, 24 июля 
11:25SMP Formula 4, Гонка 2
11:55Автограф-сессия
13:00MitJet, Гонка 2
14:00Туринг-Лайт, Гонка 2
15:05SMP Formula 4, Гонка 3
16:10Туринг, Супер-продакшн, Гонка 2
17:25Национальный, Гонка 2