Шестой этап РСКГ пройдет на Смоленском кольце

3 августа 2016 в 11:21

Шестой этап Российской серии кольцевых гонок пройдет снова на Смоленском кольце.

Календарь СМП РСКГ-2016, состоящий из семи этапов, предусматривал проведение всех мероприятий на разных автодромах России. В этом сезоне должно было произойти одно важное событие: возвращение Чемпионата и Кубка России на заслуженный автодром ADM Raceway, расположенный в подмосковном поселке Мячково. Однако, как и в прошлом году, реконструкция трассы не позволила исполнить задуманное – и пилоты российской серии второй раз за год приедут на Смоленское кольцо.

«Как руководитель СМП РСКГ я сожалею, что планы провести все семь этапов на разных автодромах на этот раз не реализовались, – заявил руководитель РСКГ Олег Петриков. – Автодром ADM Raceway оказался не готов к принятию Чемпионата и Кубка России, поэтому 27 и 28 августа участники РСКГ вновь будут выступать на Смоленском кольце. В эти выходные жители Дорогобужа будут отмечать день города, и я постараюсь, чтобы все зрители, пришедшие на автодром, ощутили атмосферу настоящего праздника!»

Директор по развитию ADM Raceway Максим Голяков объяснил, почему возникла подобная проблема: «Мы активно готовились к принятию этапа СМП РСКГ в этом году, но объем изменений оказался слишком большим. Сейчас на автодроме ведутся работы по улучшению зданий, в проекте – перекладка асфальта и установка поребриков, аналогичных тем, что используются на автодроме именя Поля Рикара, возведение ограждений и судейских постов.

Пока ADM Raceway не реконструирован в полном объеме, принято решение отказаться от проведения этапа Российской серии кольцевых гонок – зато в следующем году мы сможем принять Чемпионат и Кубок страны на совершенно ином уровне».

Ответственный секретарь Российской автомобильной федерации Кирилл Случевский рассказал, что запасной вариант проведения гонки на Смоленском кольце рассматривался заранее: «В начале года был согласован график работ по улучшению автодрома ADM Raceway. Когда у руководства подмосковной трассы появилось понимание, что они не успевают закончить начатое, они предложили отменить этап в Мячково. Мы пошли навстречу, благо запасной вариант в виде Смоленского кольца был утвержден заранее».