Финал Российской серии кольцевых гонок пройдет на автодроме Kazan Ring

16 сентября 2016 в 15:21

17 и 18 сентября на одной из лучших кольцевых трасс страны Kazan Ring пройдут 10 захватывающих гонок и станут известны имена чемпионов и обладателей Кубка России.

Имена победителей в пяти классах СМП РСКГ остаются неизвестными. Интригу вносит и то обстоятельство, что из суммы очков, которые пилоты наберут за весь сезон, будут вычтены результаты двух худших гонок.

В самом мощном и престижном зачете Туринг, где доминируют эффектные 330-сильные SEAT Leon, продолжает лидировать представитель казанской команды ТАИФ-Моторспорт Дмитрий Брагин. На его счету 1158 очков (с вычетом худших гонок – 994 очка), в то время как у Алексея Дудукало в копилке 1120 очков (отбросив неудачи, получим 972 очка). С учетом того, что цена победы каждой из двух гонок казанского уикенда – 200 очков, шансы на чемпионский титул сохраняет и напарник Дудукало по команде Lukoil Racing Николай Карамышев – в его активе сейчас 1010 очков (или 932 – если считать без двух гонок).

Класс Супер Продакшн радует не только плотной борьбой, но и разнообразием техники: Lada, BMW, Honda и Subaru.

Формальным лидером зачета на Kazan Ring приедет Антон Бадоев – на его счету 1084 очка. Однако если предположить, что у него и у его соперников худшие выступления в этом сезоне позади, то вычет баллов за две неудачных гонки меняет ситуацию – лидирует Максим Чернев с результатом 960 очков, а Бадоев, имеющий 930 очков, лишь второй. На третьем месте при любых раскладах Максим Симонов: у него 946 баллов "брутто" и 872 балла с вычетом худших результатов.

В 200-сильном зачете Туринг Лайт в лидерах снова фигурирует Дмитрий Брагин, который в этом классе СМП РСКГ выступает на Lada Kalina NFR за команду Lada Sport – за минувшие шесть этапов он набрал 1074 очка (922). А вот второе "виртуальное" место делят Денис Булатов на Volkswagen Polo из команды B-Tuning и напарник Брагина Михаил Митяев: с вычетом худших гонок у каждого по 914 баллов!

Не менее интригующая ситуация в самом массовом классе Национальный, где на старт выходят 25 пилотов на 150-сильных автомобилях Lada Kalina, Volkswagen Polo Sedan, Kia Rio и Ford Fiesta. Формально лидером зачета в Казань приедет Владимир Шешенин, у которого 970 очков. Его ближайший соперник Роман Агошков набрал за предыдущие этапы 962 очка.

В первенстве Национальный Юниор ситуация не такая напряженная – как ни считай, в лидерах остается Антон Гавриченков, опережающий своего ближайшего соперника Владислава Гусева на полтора десятка очков. Но, как и во взрослых классах Российской серии кольцевых гонок, любой сход в Казани заставит вновь взяться за калькулятор!

Вход на трибуны и в паддок бесплатный. Болельщики смогут посостязаться друг с другом за рулем профессиональных компьютерных симуляторов RaceRoom. Свои экспозиции и шоу-программы представят команды-участницы и партнеры Российской серии кольцевых гонок. В перерывах между заездами знаменитые пилоты соберутся для раздачи автографов всем желающим.

Следить за ходом заездов можно в прямом эфире на медиа-портале smp-rskg.tv и на телеканале Матч! Арена.

В субботу, 17 сентября, Российская серия кольцевых гонок выйдет в эфир с 14:00, а в воскресенье, 18 сентября, трансляция СМП РСКГ начнется в 12:15.