Максим Чернёв: Великолепное начало нового сезона РСКГ

13 мая 2017 в 20:27

Триумфом новой команды «Открытие» завершилась первая гонка класса Супер-продакшн первого этапа нового сезона СМП РСКГ в Грозном.

Её пилоты, уверенно вырвавшиеся вперёд после старта, держали всех в напряжении почти всю гонку и устроили красивую борьбу за высшую ступень пьедестала. Победу одержал более опытный Максим Чернёв, а второе место Ефима Гантмахера позволило коллективу занять ещё и первое командное место по итогам дня и возглавить командный зачёт.

«Стартовали мы неплохо, Ефим выиграл старт, – рассказал Максим АВТОСПОРТ.com.ru. Мы начали гонку в хорошем и быстром темпе, ехали очень плотно, бампер в бампер, и так продолжалось около десяти кругов. Круга с пятого я начал атаковать, искал место, но Ефим закрывался и очень грамотно вел борьбу. Я стал выжидать, когда Ефим ошибется, потому что в Грозном возможностей для обгона очень мало, особенно когда две одинаковые машины едут на пределе. И дождался.

Сначала Ефим ошибся на выходе на стартовую прямую, и поэтому ему пришлось прикрываться в конце прямой, он заехал узко, и во втором повороте у него скорости не было, я удачно атаковал и продержался лидером до финиша. Гонка была напряженная. Спасибо большое команде за слаженную работу, все было отлично. Спасибо Ефиму за хорошую корректную борьбу и спасибо болельщикам, которые меня поддерживали в социальных сетях. Великолепное начало сезона».

«Результат более чем позитивный – второе место в личном зачете, первое командное, победный дубль, о чем можно говорить, – добавил Ефим Гантмахер. – Было обидно так хорошо провести старт и уступить в конце заезда. Не буду жаловаться на какие-то технические неисправности, это, действительно, была моя ошибка. Тяжело пока бороться с таким опытным пилотом, как Максим, но все впереди. Я уже ему лично пообещал, что легкой жизни в этом году у него не будет».