Алексей Дудукало: Мы не ожидали такой прыти от Lada Vesta

14 мая 2017 в 10:28

АВТОСПОРТ.com.ru побеседовал с одним из самых титулованных пилотов России — многократным чемпионом страны, гонщиком команды Lukoil Racing— Алексеем Дудкало, занявшим в первом заезде в Грозном третье место. Алексей рассказал, что ждет от предстоящего сезона СМП РСКГ.

Что стало для тебя неожиданным в первой гонке сезона?
Алексей Дудукало: Честно говоря, не ожидали мы такой прыти от Lada Sport Rosneft. Это удивительно, так как машина у команды совсем свежая, но мы будем работать и бороться. Этот чемпионат обещает быть очень напряженным – пришло много сильных пилотов, а те, кто участвовал раньше, в хорошей форме.

Первый день СМП РСКГ-2017: Успешный дебют Lada Vesta и Ирины Сидорковой

Удалось ли найти оптимальные настройки на этой трассе или есть ещё куда прибавить?
А.Д.: Автомобиль настроен неплохо, у нас есть скорость, но есть и нюансы по эффективности торможения. Мы смотрим телеметрию с прошлого года и видим, что немного не добираем по эффективности замедления в поворотах. Возможно, проблема в том, что в этом году мы используем немного другой состав колодок. А так баланс у машины хороший. На первых кругах было скользко, но потом шины встали в рабочий диапазон температур, и машина стала отлично управляться.

Какие трассы тебе больше всего нравятся в текущем календаре СМП РСКГ?
А.Д.: Наверное, на первом месте Moscow Raceway, потом Казань, Смоленск, Нижний Новгород, Грозный. Здесь трасса очень сложная для обгонов, если соперник едет быстро и грамотно, то обогнать его практически невозможно. Остаётся только ждать ошибки.

Удивило ли тебя итоговое четвёртое место действующего чемпиона Дмитрия Брагина?
А.Д.: Честно сказать, нет. В квалификации все были близко. В гонке я контролировал ситуацию. Жёсткого прессинга со стороны Дмитрия не было.

Изменился ли его стиль пилотирования по сравнению с прошлым годом?
А.Д.: В этом году он в первой гонке вёл себя, как я в прошлом сезоне. Если в прошлом году я пытался достать его на торможении или ещё где-нибудь, используя более агрессивную езду, а он впереди ехал более плавно, то сейчас ситуация изменилась зеркально. Но я думаю по ходу сезона с ним будет трудно бороться.

Как ты считаешь, реально ли бросить вызов пилотам на Lada Vesta?
А.Д.: Мы будем работать, и я надеюсь навяжем "желтым" борьбу. Если говорить про эту трассу, то мы сильно прибавили по сравнению с прошлым годом относительно оптимальных настроек. Мы много где поменяли свою траекторию и поехали побыстрее.

Расписание трансляций медиапортала smp-rskg.tv
Воскресенье, 14 мая 
11:15-11:50Туринг-Лайт, 2 гонка
12:25-13:00Супер-продакшн, 2 гонка
14:00-14:35Туринг, 2 гонка
15:10-15:45Национальный, 2 гонка
16:15-16:40Национальный Юниор, 2 гонка

 

Расписание трансляций телеканала Матч! Наш Спорт
Воскресенье, 14 мая 
12:15Супер-продакшн, 2 гонка ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
14:00Туринг, 2 гонка ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
23:15-02:05Туринг-Лайт, 2 гонка; Национальный, 2 гонка; Национальный Юниор, 2 гонка ЗАПИСЬ