Команда «Открытие» готова к этапу РСКГ на автодроме Kazan Ring

30 июня 2017 в 18:02

В предстоящий уик-энд, 1-2 июля, на автодроме Kazan Ring пройдет четвёртый этап Российской Серии Кольцевых Гонок.

Лидерами класса Супер-продакшн к экватору сезона-2017 подходит команда «Открытие». С самого первого этапа в этом классе завязалась нешуточная борьба, и каждый гоночный уик-энд продолжает держать болельщиков в напряжении.

На автодроме Kazan Ring Максим Чернёв и Ефим Гантмахер продолжат сражение. В преддверии этапа они рассказали, насколько трасса в Казани интересна, непредсказуема и коварна.

«Трасса в Казани очень специфичная, много перепадов высот, на ней интересно пилотировать, – сказал Чернев. – В Казани у меня практически всегда получается хорошо выступать, поэтому будем надеяться, что удача останется на нашей стороне, а техника будет быстрой, стабильной и приведет нас к финишу на отличной позиции. Будем работать на победу команды «Открытие».

Гантмахер добавил: «Трасса Kazan Ring – это жесткий абразивный асфальт, разнообразные повороты – медленные и скоростные, сменяющиеся длинной прямой. Очень много напряженной борьбы на трассе, так как круг не очень длинный, и мест для обгонов вполне хватает.

Это первая трасса, на которой я в рамках РСКГ я поднялся на подиум и сделал это, что особенно приятно, с командой УРТ в 2015 году. С тех пор я всегда очень рад выступать в Казани. Настораживает в ней только то, что часто бывают дожди, и на мокром покрытии нужно быть особенно внимательным, есть риск потерять сцепление с дорогой и оказаться в вязких гравийных ловушках, выбраться из которых практически невозможно.

Моя тактика на ближайший уик-энд – быть максимально осторожным и насладиться яркой, красивой, насыщенной борьбой, ну и, конечно, выиграть».

Прямые трансляции соревнований можно посмотреть в эфире телеканалов «Матч! Наш спорт», «АВТО24» и на медиапортале smp-rskg.tv.