В Казани прошёл четвертый этап СМП РСКГ-2017

4 июля 2017 в 16:16

Четвёртый этап Российской Серии Кольцевых Гонок, который прошел 1 и 2 июля на живописной и коварной трассе Kazan Ring, собрал 89 заявок в пяти классах – это наивысший показатель в современной истории главных автомобильных соревнований страны.

Участники боролись за очки Чемпионата и Кубка России до последних метров дистанции, играли в шинную лотерею, а болельщики, не обращая внимания на погоду, с замиранием сердца следили за ходом заезда – а затем приняли участие в лотерее, где призом в очередной раз стал хэтчбек Lada Kalina Drive Active от Lada Sport.

Нынешний сезон в целом демонстрирует небывалый подъем – бренд СМП РСКГ заслужил признание и участников, и партнеров. С самого открытия в Чеченской Республике была задана новая планка, и к экватору серии популярность продолжала расти, достигнув апогея в Республике Татарстан. Всего же благодаря новым пилотам, примкнувшим к постоянным участникам Российской серии кольцевых гонок, число участников РСКГ-2017 достигло 102 человек!

И в субботу, и в воскресенье прошло по пять гонок – и результаты каждой не взялся бы предсказать ни один оракул. На расстановку сил повлияли и весовые гандикапы, из-за которых лидеры приехали на Kazan Ring на утяжеленных автомобилях, и распределение мест по результатам квалификаций, и изменчивая погода, и, конечно, доля везения.

В самый популярный класс Национальный заявки подали 32 пилота. Давно пилоты на Lada Kalina не были столь успешны в борьбе с иномарками – в субботу Андрей Петухов завоевал «серебро», в воскресенье выиграл напряженную гонку и стал лучшим пилотом этапа. !

Самый престижный и быстрый зачет Туринг также порадовал фанатов Lada: второе место Владимира Шешенина в субботней гонке и победа в воскресенье принесла пилоту Lada Sport Rosneft итоговую победу. Успеху пилота на 350-сильном седане Lada Vesta способствовала прозорливость команды, которая обеспечила его сликами на старте второго заезда – те, кто рассчитывал на ливень и выехал в воскресную гонку на дождевых

В классе Туринг-Лайт наконец закончилась полоса неудач у Алексея Басова – чемпион мира заработал два «серебра» и стал самым успешным пилотом этапа!

Его напарник Денис Булатов, выступающий на таком же Volkswagen Polo, пережил и взлеты, и падения: став только десятым в субботу, в воскресенье он реабилитировался, одержав победу в сложной гонке. Стабильность Андрея Масленникова и не подкачавший Ford Fiesta принесли пилоту коллектива Подмосковье Моторспорт третье место: тому способствовали бронза в субботу и завоеванное на последнем круге воскресной гонки пятое место.

Первенство СМП РСКГ Национальный Юниор вновь порадовало численностью и активностью молодых пилотов и пилотесс. Безоговорочным лидером стал пермяк Максим Корнилков (Lada Kalina, Goltsova Racing) – он собрал хет-трик, выиграв квалификацию, оба заезда и собрав бонусы за лучшие круги в гонках.

В зачете Супер-Продакшн пилоты устроили фантастическое шоу: обе гонки запомнились тройными авариями – а в воскресенье из 13 стартовавших до финиша доехали лишь пятеро! Для Артема Кабакова на Honda Civic из RHHCC Delphi Racing Team уик-энд принес «золото» и «серебро», которые сделали его лидером этапа.

А обладателем нового автомобиля Lada Kalina Drive Active от Lada Sport стал житель Казани по имени Илья. Таким образом, традиция, по которой счастливчиками становятся жители регионов, в которые приезжает Российская серия кольцевых гонок, продолжилась и в Татарстане.

Записи всех гонок доступны на медиапортале smp-rskg.tv. Обзорные передачи длительностью 1,5 часа выйдут на телеканале «Матч! Наш спорт» в конце текущей недели.