Фото: Зажигание

Пилоты команды «Открытие»: Олимпийский принцип уже не работает!

22 сентября 2017 в 19:03

23 и 24 сентября на кольцевой трассе Kazan Ring пройдет финальный этап Российской серии кольцевых гонок. Около 100 участников выйдут на старт, и только пятеро станут лучшими. В классе Супер-продакшн за титул будут сражаться пилоты команд «Открытие» и Lada Sport.

Чемпионы СМП РСКГ определятся в Казани 23-24 сентября

«Этот сезон очень непростой, – рассказывает Максим Чернев, выступающий на автомобиле Subaru BRZ. – С каждым годом бороться становится сложнее и сложнее. Но несмотря на все трудности и потерю большого количества очков, у нас есть все шансы за победу как в личном, так и в командном зачётах.

Перед финальным этапом настрой у меня боевой – буду сражаться до последнего. Я верю в команду и в себя. Хотя мне в Казани не везет, уже четыре года подряд. У этой трассы есть огромный минус – очень глубокие гравийные ловушки, из которых невозможно выбраться, они просто не оставляют тебя шанса продолжить гонку после ошибки».

«Мы едем с единственным настроем – только побеждать, – говорит еще один пилот коллектива «Открытие» Ефим Гантмахер. – Если два года назад, выезжая на старт, я мог руководствоваться олимпийским принципом – главное не победа, а участие, то сейчас главное не участие, а победа.

Объективно мы понимаем, что этап будет довольно тяжёлый, так как скорее всего будет не самая подходящая для нас погода, плюс Казанская трасса очень хорошо подходит по характеристикам нашему главному конкуренту. Но главное – это настрой, если едешь получить удовольствие, то так оно и получается.

Мое любимое место Kazan Ring – шикарный выход на финишную прямую, где создается ощущение, что машина едет на одном колесе, а остальные три в воздухе.

Если после финиша я скажу, что доволен своим выступлением – то это будет синонимом того, что мы выиграли Кубок России».