Фото: Открытие

Пилоты коллектива «Открытие» о волевой победе в командном зачете СМП РСКГ

2 октября 2017 в 12:31

Недавно завершившийся сезон в Российской серии кольцевых гонок поставил рекорд по количеству участников, на старт вышли 118 пилотов. В зачете Супер-продакшн страсти кипели на каждом этапе, а лидеров перед последней гонкой разделяло всего одно очко.

«Сезон пролетел настолько быстро, насколько не пролетал ни один за последние четыре года, – рассказывает ставший вице-чемпионом пилот команды «Открытие» Максим Чернев. – Кажется, еще на прошлых выходных мы были на фестивале «Зажигание» в Сочи, а на позапрошлых на первом этапе в Грозном, где нам еще только предстояло сражаться с командой Lada Sport Rosneft. Ни для кого не секрет, что соперник это очень сильный.

Но несмотря на такое большое количество сложностей и неудач, преследовавших нас на протяжение всего сезона, мы выиграли командой. Нам быстро удавалось собраться воедино, потому что мы очень близки по духу и настрою, как большая семья.

Мне хочется сказать огромное спасибо моим коллегам, которые были рядом и помогали мне в сложнейшие моменты, решая порой не выполнимые задачи, хочется поблагодарить мою любимую жену, которая ездила со мной абсолютно на все этапы, всех моих близких, друзей, болельщиков, которые также поддерживали, и эта поддержка очень чувствуется на расстоянии, это и звонки, и письма, и личные сообщения в социальных сетях.

Я очень ценю и дорожу, что в этом году я был частью коллектива «Открытие», и очень надеюсь, что мы будем все вместе развиваться и расти!»

«Воскресная гонка в Казани отражает то, как прошел этот сезон для нашего коллектива... Какие-то нелепые аварии и непонятно чем вызванные сходы с дистанции.., – продолжил напарник Максима Ефим Гантмахер.

Мы проделали огромную титаническую работу и одержали уверенную победу в командном зачете. Мы просто взяли и сделали это, и никакие тактические уловки наших соперников не принесли им желаемого результата. В итоге в сезоне 2017 в классе Супер-продакшн победили сильнейшие, а именно – команда «Открытие».

Огромное спасибо нашим спонсорам и партнерам, которые поддерживали нас весь сезон, а именно банку «Открытие», группе компаний Игроник и тормозным системам UBS.

Мы с оптимизмом смотрим в следующий сезон, чтобы в личном зачете обоим пилотам подняться на ступеньки выше и разделить между собой первое и второе места, не оставив конкурентам ни шанса.