Фото: Евгений Сафронов/РСКГ

Carville Racing готова к борьбе за чемпионство

12 апреля в 17:01

В предстоящие выходные стартует очередной сезон СМП РСКГ, где одним из лидеров класса Туринг-Лайт будет команда Carville Racing, которую представят молодой, но уже довольно титулованный пилот, вице-чемпион 2016 года, Григорий Бурлуцкий и имеющий большой опыт в кольцевых гонках Андрей Радошнов.

AUTOSPORT.com.ru узнал, как коллектив провёл межсезонье и чем собираются удивить соперников серебряные призеры прошлого года.

«Зимний сезон кольцевых гонок, это отдельная история. Я бы не сказал, что участвовал во всех мероприятиях, но самые интересные, крупные и ближайшие к нам в Питере, я посетил. Особенно понравилось заключительное в межсезонье соревнование. Трек-400, который устраивал наш ДОСААФ», – рассказывает Григорий.

Своей основной задачей на сезон команда считает победу в личном и командном зачете в Туринг-Лайте, и в этом им должен помочь доработанный Peugeot 208, которому коллектив остается верен на протяжении двух лет.

Григорий Бурлуцкий © Carville Racing
Григорий БурлуцкийФото: Carville Racing

«Этот автомобиль нам полностью знаком, он подготовлен для всех трасс – у нас есть большой спектр настроек. В новом сезоне мы представим новый дизайн ливреи наших «боевых львят» и костюмов пилотов – все сделано в едином стиле – ярко, динамично, но все равно узнаваемо», – добавил пилот.

В этом году в календарь РСКГ вернулся Сочи Автодром, о подготовке 208-го к этой трассе рассказывает Дмитрий Воронов, заместитель организационного директора Carville Racing и по совместительству чемпион России по ралли.

«В 2016-м наши машины не смогли показать там высокие результаты, так как не хватило максимальной скорости, – говорит Дмитрий.
Именно под этот этап СМП РСКГ мы сейчас изготавливаем детали КПП с иными передаточными числами, чтобы наши автомобили смогли разогнаться и дольше держать скорость выше 200 км/ч. Peugeot таких деталей не делает, они изготавливаются на заказ в специальных инжиниринговых компаниях».

Привод CR © Carville Racing
Привод CRФото: Carville Racing

Но что-то Carville Racing производит самостоятельно, например, приводы. Многие запчасти бренда тестируют не только пилоты собственной команды, но и другие профессиональные гонщики – Дмитрий Воронов, Андрей Петухов, Дмитрий Брагин и другие именитые спортсмены. По результатам проведенных испытаний и отличным отзывам гонщиков возникла идея рекламной компании с участием российских чемпионов.

«Гонщики с удовольствием откликнулись на предложение об участие в совместном продвижении запчастей Carville Racing, которые к тому же они сами тестировали. В прошлом году пилоты Carville Racing весь сезон гоняли на приводах собственного производства, с ними дошли до финала, ни разу не подвели. В этом году мы также продолжим их использовать и планируем установить на автомобили свои тормозные диски. Еще мы надеемся привлечь еще больше профессиональных пилотов, ведь их рекомендации – это лучшая и самая правдивая реклама», – добавляет руководитель направления Carville Racing Роман Бурлуцкий.

На каждом этапе у коллектива традиционно будет свой магазинчик со спортивной атрибутикой, одеждой и сувенирами, а также развлекательные мероприятия для болельщиков и гостей этапа – различные викторины, конкурсы, розыгрыши призов от спонсора команды компании Airline.

Carville Racing © Марат Даминов/РСКГ
Carville RacingФото: Марат Даминов/РСКГ