Фото: РСКГ

Carville Racing дебютирует в классе Туринг

3 мая в 16:54

Руководство команды Carville Racing объявило об участии пилотов в классе Туринг – самом быстром и зрелищном классе Российской серии кольцевых гонок.

Выступать в Туринге пилоты будут в личном зачете на новом автомобиле SEAT Leon Cup, а дебютная гонка с участием пилота Григория Бурлуцкого пройдет в эти выходные – 5-6 мая – на автодроме «Смоленское кольцо». Напомним, что пилоты Carville Racing Григорий Бурлуцкий и Андрей Радошнов также выступают в классе Туринг-Лайт СМП РСКГ в личном и в командном зачетах.

«Для российских гонок Туринг – это класс высочайшего спортивного уровня, можно сказать «королевский», – прокомментировал переход в самый мощный класс российского кольца генеральный директор УК «Карвиль» Павел Бурлуцкий. – Более престижного и быстрого класса в нашей стране нет, поэтому решение руководства команды Carville Racing об участии пилотов в данном классе вполне закономерно и ожидаемо.

Автомобили группы VAG – Audi, SEAT, Volkswagen – самые массовые в нашем Туринге. Мы выбрали автомобиль, хорошо зарекомендовавший себя в кольцевых гонках и более доступный в обслуживании.

Основные соперники, безусловно, лидеры класса – команды Таиф Моторспорт, Lada Sport, Lukoil Racing. Но мы, конечно, не ставим задачу победить их всех. Этот сезон в классе Туринг будет для нас дебютным, и перед нами в первую очередь стоит задача проехать остальные этапы сезона, подобрать настройки автомобиля, изучить тактику соперников, ну и более профессионально выступать уже в сезоне 2019 года.