Фото: СМП РСКГ

Организаторы и пилоты СМП РСКГ обратились к Президенту России

6 июня в 14:26

Организаторы и участники Российской серии кольцевых гонок записали видеообращение на Прямую линию с Президентом РФ, которая пройдет 7 июня.

«Мы – организаторы и спортсмены Российской серии кольцевых гонок – официальных соревнований в статусе Чемпионата и Кубка страны. Мы обращаемся к вам с просьбой поддержать национальный автоспорт, – говорится в обращении к Президенту Российской Федерации В.В. Путину. – Как и в любой дисциплине, путь в автомобильных гонках начинается с детства. Как и любой спорт, автогонки формируют характер, позволяют найти свой путь в жизни. Официальный девиз профессиональных гонок – «Через мастерство на трассах к безопасности на дорогах».

Сейчас в России зарегистрировано более пятидесяти миллионов автомобилей. Каждый год водительские удостоверения получают от миллиона до двух миллионов россиян. Действующих и будущих автовладельцев больше, чем любителей играть в футбол. При этом уровень ответственности водителей намного выше, чем у футболистов, а их мастерство оставляет желать лучшего.

Российская серия кольцевых гонок – популярный чемпионат с сильными участниками, не уступающий европейским сериям, однако ему есть куда развиваться. Мы просим вас оказать поддержку автоспорту на федеральном уровне.

Для развития профессиональных автогонок необходимо сделать два важных шага. Во-первых, нужно пересмотреть правила ввоза спортивной техники: импортируемые гоночные автомобили, как любой спортинвентарь, не должны облагаться таможенными пошлинами.

Доступные автомобили для профессиональных гонок позволят привлечь больше участников, которые смогут достойно представлять Россию на мировом уровне.

Во-вторых, почти все российские автодромы построены по частной инициативе и содержатся на деньги частных инвесторов. Мы просим ввести налоговые льготы для гоночных трасс, на которых проводятся автомобильные гонки и которые способствуют развитию регионов, в которых они расположены.

Мы уверены, что вы понимаете всю важность автомобильного спорта для развития молодежи, для подъема региональной экономики и для повышения безопасности на дорогах общего пользования.

Мы искренне надеемся, что наша просьба не останется без внимания».