Фото: РСКГ/Игнат Халтурин

Что такое не везет и как Carville Racing с этим бороться

27 июля в 13:17

Четвертый этап Российской серии кольцевых гонок стал для Carville Racing катастрофически неудачным. Впервые пилоты коллектива заработали очень мало очков: в первый день – ноль, из-за столкновения друг с другом, а во второй – 20 баллов. Причем в воскресенье Григорий Бурлуцкий защищал честь команды в одиночку и приехал на подиум. AUTOSPORT.com.ru пообщался с гонщиком и узнал, что пошло не так в Казани.

Что же все-таки произошло в первом заезде класса Туринг Лайт?
Г.Б.: Многие скажут, что это было масло, но я отчетливо знаю, что происходит, когда автомобиль попадает на масло – его колеса блокируются и оставляют большой след по всему тормозному пути, также присутствует дым из-под колес. Ни первого, ни второго не было. Наверное, это просто самая простая теория, но я считаю, что это был отказ тормозов.

Как урегулировали вопрос между пилотами после их столкновения?
Г.Б.: Это спортивная ситуация, в нее мог попасть кто угодно, так что внутри команды разногласий не возникло, только расстройство из-за пропуска второй гонки Андреем.

В трансляции было сказано, что Ильдар Рахматуллин заблокировал участие Радошнова во второй гонке…
Г.Б.: Это его право. В правилах прописано, что менять автомобиль во время этапа запрещено, так как это создает проблемы тем командам, которые не могут себе позволить привозить несколько машин. Однако в данной ситуации, которая, на мой взгляд, совершенно не стандартная, можно было отступить от правил. Но для того, чтобы допустили пилота, оказавшегося без техники, к заездам, необходимо письменное согласие всех остальных участников. У Андрея и Ильдара были личные счеты, и я думаю, именно из-за них Ильдар отказал Андрею в допуске к воскресной гонке.

Но несмотря на все злоключения, Carville Racing осталась в лидерах как командного, так и личного зачета Туринг Лайт. Борьба не закончена – впереди ещё три этапа СМП РСКГ, и следующий пройдет 11-12 августа на трассе Moscow Raceway.

Бурлуцкий и Рахматуллин © РСКГ/Евгений Сафронов
Бурлуцкий и РахматуллинФото: РСКГ/Евгений Сафронов